Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 07/08/2025 по 07/08/2025

Чемпионы-2018 не сдали позиций

13 марта 2019

«В Томскнефти» определили лучших геолога и технолога. Обладатели высокого звания, которые уже второй раз будут представлять предприятие на конкурсе профмастерства «Роснефти», трудятся в десятом и втором добывающих цехах.
Первый - теоретический - этап цеховые специалисты прошли на местах, без отрыва от производства. В тестировании приняли участие 37 технологов и 57 геологов. 17-ть человек, показавших самые высокие результаты, приехали в учебный центр, чтобы на практике выяснить, кто же из них достоин звания лучшего.

Владимир Сидоренко, главный инженер АО «Томскнефть»: «Можете поднять свой профессиональный уровень, увеличить зарплату, сделать карьеру как в нашем обществе, так и вообще во всей «Роснефти», то есть звание «Лучший» или призер «Лучший по профессии», поверьте, - это визитная карточка, которая открывает много дверей».

Владимир Градов, начальник УДНГ АО «Томскнефть»: «Хотел бы пожелать вам что в данном случае? Ни в коем случае не надеяться на дешевую удачу, надеяться на свои мозги, надеяться на свои силы и быть уверенным в себе. Ни в коем случае не замыкаться, проявить себя с самой лучшей стороны».

По итогам теории самый скромный результат у технологов 28, у геологов 52 балла. Лучший - 82 и 91 соответственно. Правильное решение всех производственных заданий могло принести в копилку конкурсанта еще 100 баллов. Это в цехе мы команда, говорит Ольга Санина, ведущий геолог ЦДНГ-10, а здесь каждый сам за себя. В 2018-м эта хрупкая девушка, имея за плечами всего пару лет трудового стажа, обошла на соревнованиях своих опытных, маститых коллег и удостоилась сначала звания «Лучшего геолога» «Томскнефти», а затем стала серебряным призером финального конкурса «Роснефти». Нынче на местном уровне она закрепила прошлогодний успех.

Ольга Санина, победитель конкурса «Лучший геолог»: «Уже не так волнительно, как в первый раз, но все равно я рада, здорово. Конечно, я готовилась, я изучала. Если я не буду готовиться, то мне кажется, это как-то неправильно будет, не честно. Но, конечно, мне намного проще после той подготовки, потому что там намного все серьезнее, там совершенно другие задачи, уровень другой, там намного сложнее. Поэтому в этом году попроще было занять первое место. Надеюсь и на «Роснефти» тоже попроще будет занять первое место».

В прошлом году в финале, вспоминает Ольга, ей не хватило времени на то, чтобы справиться со всеми заданиями. Сейчас она работает над скоростью решения задач. Признаётся: у меня замечательный наставник, у него разносторонние подходы, с ним очень увлекательно заниматься. Уверена, он обязательно что-нибудь придумает. И не только для Ольги. Андрей Терентьев, начальник управления повышения производительности резервуара и ГТМ, заинтересован в повышении профессионализма всех геологов предприятия.

Андрей Терентьев, председатель жюри конкурса «Лучший геолог»: «Ведущих геологов у нас в этом году как никогда представлено большинство – это семь человек. 70%. Наконец-то, я дождался, да, когда вес ведущих геологов превысил вес остальных. И, в принципе, среди них и распределились наши призовые места».

Лучший технолог «Томскнефти» - тоже второй год подряд - Алексей Иванов из ЦДНГ-2. Оба чемпиона, как и в прошлом году, стали обладателями специальной премии «За безопасный труд», учреждённой компанией «Роснефть».


Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ