Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 06/08/2025 по 06/08/2025

Что такое «Сказкотерапия» и как она работает в «Журавушке»?

28 апреля 2019

Три корпуса и более 400-т воспитанников. "Журавушка" - самый крупный детский сад в Стрежевом. Об образовательном процессе учреждения и применяемых технологиях - в сюжете Юлии Лапиной и Сергея Лебедева.
Второй корпус "Журавушки" - самый младший. Из 5 расположившихся здесь групп 4 - ясельного возраста. Поэтому воспитательно-образовательный процесс полностью строится на игровой форме. Воспитатели уделяют большое внимание сохранению и укреплению здоровья. Они уверены, физическая деятельность (а это зарядка, активные прогулки, подвижные игры) помогают малышам преодолевать заболевания - соматические и психические. Во второй младшей группе у детей уже формируются социально-коммуникативные навыки. Воспитатели проводят занятия, беседы, дидактические и сюжетно-ролевые игры. В трёх группах "Журавушки" преподают робототехнику. Ребята учатся не только конструировать машины, но и программировать их.

Ольга Аношина, заместитель заведующей д/с "Журавушка" по УВР: «Образовательный процесс идёт в ногу со временем. Педагоги используют новые современные конструкторы Магформерс и "Веселый репейник" с активным включением элементов здоровьесберегающих технологий. В распоряжении педагогов - интерактивное оборудование. Это доски, столы. Всё это позволяет педагогам сделать образовательный процесс ещё более увлекательным и интересным не только для детей, но и для родителей».

В одно мгновение сложенные квадраты и треугольники превращаются в шар. Сразу видно, ребята работают с конструктором регулярно и уже многое умеют. Те, кто помладше, создают игрушки из "липучек". В "Журавушке" работает 4 группы компенсирующей направленности. Их посещают больше 80 детей с проблемами речевого развития.

Юлия Малышева, заместитель заведующей д/с "Журавушка" по УВР: «Вот педагог Ватолина Ольга Юрьевна в работе с детьми применяет фонетическую ритмику. Дети с удовольствием учатся пропевать гласные звуки, затем сочетания гласных, затем слоги. Упор делается на тактильных ощущениях, это позволяет ребенку запомнить работу губ, положение языка».

В помощь логопедам - интерактивное оборудование. Дети с удовольствием посещают такие уроки. Для них это не мучительные занятия, а весёлая, увлекательная игра.

Юлия Малышева, заместитель заведующей д/с "Журавушка" по УВР: «Кроме того, учителя-логопеды для обследования детей используют метод экспресс-диагностики с помощью компьютерной программы Мельниковой. Одно из преимуществ этой программы - она позволяет осуществить более точную диагностику речевого развития ребенка. Включает электронную речевую карту с автоматическим формированием индивидуального коррекционного образовательного маршрута для каждого ребёнка».

Сказкотерапия - также один из важных элементов программы. Она совершенствует речевые навыки ребёнка, повышает умственную активность, раскрывает творческие способности и доставляет удовольствие маленьким зрителям.


Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ