Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 05/08/2025 по 05/08/2025

Губернатор рассказал об основных эффектах реализации в Томской области нацпроектов

29 мая 2019

Губернатор Сергей Жвачкин сегодня выступил в областной думе с отчетом о работе исполнительных органов власти в 2018 году. Особое место в докладе было уделено нацпроектам, призванных коренным образом улучшить уровень и качество жизни.
Так, по нацпроекту «Демография» до 2021 года в Томской области предстоит создать почти 4,5 тысячи дополнительных ясельных мест. За три года построить 17 новых дошкольных учреждений. К 2024 году 55% жителей области должны систематически заниматься спортом.

По проекту «Жилье и городская среда» регион увеличит объемы нового жилищного строительства и ликвидирует аварийное жилье. Для этого за шесть лет предстоит переселить из трущоб почти 7 тысяч жителей области. Я ставлю задачу сделать это быстрее и переселить людей из опасного жилья раньше, чем это предполагают сроки в национальном проекте. В жилищном строительстве мы будем делать ставку на крупные инвестпроекты: Южные Ворота, Северный Парк, Радонежский, инвестиции в которые превысили уже 20 миллиардов рублей».

Национальный проект «Экология» позволит построить 12 новых полигонов, а также семь мусоросортировочных комплексов. По нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» до конца года пройдет ремонт на 20 участках улично-дорожной сети протяженностью больше 112 километров.

Сергей Жвачкин, губернатор Томской области: «В проекте «Производительность труда и поддержка занятости» только в этом году примут участие больше 20 томских предприятий обрабатывающих производств, строительства, транспортировки и АПК. Проект позволит увеличить производительность труда на 30 % к 2024 году. «Национальный проект «Наука» станет мотором для создания в нашей области научно-образовательного центра мирового уровня. Для Томской области это проект номер один и дело чести. В XIX веке томская общественность и купечество совершили ошибку, посчитав, что будущее за лошадиным извозом, а не за стальными конями. В итоге Транссиб был построен в ста километрах от Томска. Сегодня мы вновь на пороге исторического выбора, и от наших решений зависит будущее не только научно-образовательного комплекса, а всей области».

По национальному проекту «Цифровая экономика» вместе с госуслугами будет оцифрована и контрольно-надзорная деятельность. Это должно привести к снижению количества требуемых документов для проверок, повышению их прозрачности, а также к резкому снижению нагрузки и на проверяющих, и на проверяемых.

Сергей Жвачкин, губернатор Томской области: «По нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» к 2024 году в Томской области 182 тысячи человек должны работать в малом и среднем бизнесе. Чтобы достичь этого показателя, будет открыт центр по предоставлению услуг предпринимателям «Мой бизнес», а также Центр инноваций социальной сферы. Упростится доступ к льготному финансированию, будет создана региональная микрофинансовая организация, усовершенствована система поддержки фермеров. Эти меры помогут национальному проекту «Международная кооперация и экспорт», в соответствии с которым к 2024 году Томская область должна вдвое увеличить число экспортеров, в два раза нарастить экспорт промышленной продукции, в пять с половиной раз — экспорт услуг, и в шесть раз — экспорт продукции АПК».


Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ