Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 06/08/2025 по 06/08/2025

21 день с «Солнышком»

13 июня 2019

В июне в летнем лагере на базе седьмой школы приобщаются к спорту и весело проводят время 75 юных стрежевчан. В гости к отрядам заглянули Юлия Бусыгина и Павел Шкутов.
Послеобеденный общий сбор. В ответ на вопрос, готовы ли отряды к линейке, звучит оглушительное да. Дети уже знают, воспитатели вновь придумали для них что-то занимательное. Воспитанникам лагеря предстояло пройти семь станций. Перед стартом отряды (их три) делятся на команды. Нелегкая эта задача, поскольку в каждом собраны дети из разных классов (с первого по четвертый). Есть даже несколько дошколят. Мяч - верный спутник подвижных игр. В "Съедобное-несъедобное" интересно играть тем, кто помладше. Ребятам постарше больше по душе пятнашки. Не баскетбол, конечно, но и тут надо владеть мячом и проявлять ловкость. С каждым кругом задания все сложнее. Команда образовала сороконожку. И что она только не делала. По команде воспитателя поднимала лапки, прыгала то на левых, то на правых, пятилась назад, ходила вприсядку через обруч. Хочешь не хочешь, умеешь не умеешь, а выполнять надо - не подводить же товарищей.

Алёна Захарко, воспитанница детского лагеря «Солнышко»: «Иногда мы вспоминаем такие игры и решаем поиграть, потому что это тоже интересно, но чаще все-таки мы играем уже в более современные игры. – А это в какие? – Ну на площадке, допустим, в слепого крокодила, это когда один закрывает глаза, а другие разбегаются, он должен их ловить. И кого он первым поймает, тот следующим будет ловить. Чаще в догонялки или прятки, ну как обычно. Еще можем играть в московские прятки, это когда по всей площадке уже можем разбегаться и прятаться».

Старые, добрые классики. В них точно играли не только мамы, но и бабушки, а возможно и прабабушки. Воспитатель объясняет команде простые правила. Главное, попасть битком в квадрат и во время прыжков не наступать на линии. Оказалось, что первое, что второе сделать не так уж просто. Кто-то постоянно мазал, кто-то заступал.

Прошли те времена, когда на переменах в школе и после уроков во дворе девчонки часами играли в резиночку. Это же был настоящий спорт! Кто выше, чище, мудренее прыгнет, да выполнит не одно движение, а два-три в связке. Воспитанникам «Солнышка» показали только азы. Кстати, прежде чем предлагать игры детям, наставники сыграли в них сами, вспомнили детство и, говорят, получили колоссальное удовольствие.
Светлана Решетникова, начальник детского лагеря "Солнышко": «Все воспитатели – учителя начальных классов. У всех задумок, интересных идей масса. И поэтому после того, как ребятишки уходят, мы собираемся и придумываем, придумываем, придумываем. Ну пока у нас получается, ребятам нравится, почти все ребятишки приходят к нам в лагерь каждый день. Даже в субботу».

Раз, два, три, четыре, пять - начинаю я скакать. Прыгать через скакалку - ну что тут сложного скажут те, кто хоть раз держал ее в руках. А те, кто не держал? Скакалка пусть и не реликт, но явно не самый популярный у современной детворы снаряд. Умело обращаться с ней могут лишь единицы. А это уже «Путаница», игра, в которой водящему нужно распутать запутавшуюся цепочку, передвигая игроков, но не разрывая их рук. Шумно, весело и никакого реквизита не нужно. Распутал - победил, не получилось, значит, верх взяли путаники.

Светлана Решетникова, начальник детского лагеря "Солнышко": «Мы в этом году построили наш план действий таким образом: первую половину дня мы используем возможности нашего города. Наши ребята ходят в музей, в библиотеку, в Современник, в СОК «Нефтяник». Два раза наши ребятишки смотрели мультфильмы и кино в «Современнике» и в парке «Синема». То есть используем, в общем-то, все, что можно в нашем городе. А вот вторую половину дня мы уже проводим наши лагерные, отрядные мероприятия».

Алёна Захарко, воспитанница детского лагеря «Солнышко»: «У нас происходит много всяких мероприятий, например, сегодня мы ходили в дом природы и у нас была «Своя игра». У нас были вопросы от 10 до 50 баллов, мы их выбирали и отвечали на них».

Алина Сохауова, воспитанница детского лагеря «Солнышко»: «Ходили в музей, у нас были опыты. – В музее?! – Да, с водой, например, мы отвечали, сколько в человеке воды, правильный ответ был 70. Все говорили, что 100, но я сказала, что 60».

Алёна Захарко, воспитанница детского лагеря «Солнышко»: «Еще у нас недавно были «Богатырские игры». Это соревнования для мальчиков, они проходили в спортзале, а мы, девочки, сидели, и некоторые даже участвовали, если хотели. Мне очень нравится этот лагерь. Потому что если бы его не было, я бы просто сидела дома, а так мне есть, чем заняться, здесь интересно».

В оздоровительном лагере «Солнышко» дети находятся с 9 утра до четырех пополудни. Спать не спят - некогда, зато едят три раза в день. Лагерь в седьмой школе будет работать до 22 июня.


Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ