Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 07/08/2025 по 07/08/2025

Дело спорится, делу - быть! В Александровском осенью должен заработать новый рыбоконсервный комбинат. Какие ещё планы у руководства?

12 августа 2019

Рыбообрабатывающие предприятия региона готовятся к наращиванию мощностей. До конца 2019 года в Томской области будут запущены два новых завода - рыбоконсервный и рыбоперерабатывающий. Предприятия в Колпашеве и Парабели планируют расширить и модернизировать производство. Как сообщает "РИА Томск", в первую очередь планируется насытить продукцией региональный рынок, с 2022 года экспортировать излишки в Казахстан. Рост мощностей производства потребует большего объема вылова. Сейчас в регионе добывается 3,5 тысячи тонн рыбы, в планах рост до 5-6 тысяч тонн в год. Нынешней осенью предприниматель, взявшийся возродить в Александровском рыбопереработку, планирует запустить производство. И в скором времени начать принимать рыбу у местных рыбаков. Приобрести необходимое оборудование помог губернатор, область выделила субсидию в 35 миллионов рублей, 2 миллиона добавил район.
Здание построено, основные работы сделаны, подведено электроснабжение, канализация, газ. Строители доделывают внутренний ремонт, планируют выйти на улицу, заняться благоустройством - уложить асфальт, плитку, устроить деревянные тротуары, высадить цветы. Что касается оборудования - на него ушло около 50-ти миллионов рублей. Чтобы подобрать оптимальное, предпринимателю с технологом пришлось поездить не по одному рыбоперерабатывающему заводу.

Виталик Геворгян, предприниматель: «У нас сейчас мойка пришла, которая сначала банку моет в этих же аппаратах, потом вторая камера, трехкамерная она, вторая камера сушит, третья камера - ультразвук, убивает микробы. Машинку для снятия чешуи получили, основную ленту, все ленты получили, мясорубку получили, упаковочный станок, получили тот, который даты забивает. Они мелкие, конечно, немного, процентов 20-25 получили оборудование. 14-го августа нам обещали еще две фуры загрузить. И третья фура где-то в сентябре».

В дороге закаточные станки, еще одна мойка и много другого оборудования. Ожидают также разделочный стол, два автоклава. Говоря о технологии, предприниматель признает, для речной рыбы она гораздо сложнее, чем для морской. Здесь много ручного труда. Кстати, штат сотрудников цеха укомплектован, кадры есть.

Виталик Геворгян, предприниматель: «Морозим мы сначала до 28 градусов, потом оттаиваем эту рыбу, только потом начнем чешую снимать, после на разделку пойдет. На пару будет жариться, закрытым способом. У нас печь 7-метровая, тонна масла будет в этой печи. Заходит с одного конца, с другого выходит уже готовая, 3-4 минуты».

Холодильное оборудование, в том числе для шоковой заморозки, готово к работе. Запустить его можно хоть сейчас. И начать принимать рыбу у местных. Но пока в этом нет необходимости. Есть предварительная договоренность. С одним рыбаком на 40 тонн, с другим - на 50, с третьим - на 150, будут еще поставщики. В планах - производить не только рыбные консервы, но и мясные, делать полуфабрикаты.


Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ