Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 04/11/2025 по 04/11/2025

Томский лось приглянулся соседям

1 октября 2019

1 октября в Томской области началась охота на лося. Как отмечается в сообщении РИА Томск, разрешения на добычу сохатого охотники разобрали за короткий срок. Что примечательно, львиная доля лицензий досталась жителям соседних областей: Новосибирской, Омской и Кемеровской.
Добыча лося на территории Томской области в осенне-зимний период 2019 года разрешена с 1 октября по 31 декабря. Общая численность сохатого в регионе - чуть более 45 тысяч. Лимит на отстрел за последние три года почти не менялся и составляет около 1 950 особей. Разрешение на добычу одного лося в общедоступных охотугодьях обходится в 2 150 рублей: 650 рублей - госпошлина, 1,5 тысячи - сбор за пользование объектами животного мира. Однако самыми густонаселенными территориями считаются Бакчарский, Каргасокский и Верхнекетский районы. Сейчас охотники также могут получить разрешения на добычу северного оленя и пушных зверьков (сезон охоты стартует 1 ноября.
И в продолжение темы. Система контроля за любительской охотой в Томской области нуждается в дополнительных мерах господдержки. К такому выводу пришли депутаты законодательной думы региона. По их мнению, в ближайшее время необходимо актуализировать схему размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Томской области, а также увеличить штатную численность госохотинспекторов в районах.
Так, в 90-е годы численность службы охотнадзора Томской области составляла более 100 человек. В каждом муниципальном образовании функции по обеспечению сохранения животного мира осуществляли три-четыре специалиста. Сейчас - 22 специалиста в 20 муниципальных образованиях.
Отмечается, что площадь общедоступных охотничьих угодий в регионе увеличилась. Как следствие, значительно выросла нагрузка на госохотинспекторов. Они выполняют функции по оказанию государственных услуг населению, проверке знаний охотничьего минимума, исполняют полномочия по охране животного мира, осуществляют рейдовые мероприятия, проводят учетные работы. Местами инспектору достается территория площадью 2 млн.га. В среднем на одного охотинспектора приходится 2,5 тыс. охотников.


Последние новости





Пауэрлифтинг: кто железу не верит, тот медали не носит!
24 октября 2025
"Звезды" села: «Сударушка»-победитель!
24 октября 2025
В Стрежевом стартовала осенняя смена детских лагерей дневного пребывания
24 октября 2025
Хищения с промысла
24 октября 2025
Готовь сани летом!
24 октября 2025
Цены и тарифы
24 октября 2025
Праздник первой отметки. Второклассники школы №5 получили первые оценки
23 октября 2025
Посвящение в «Орлята России»
23 октября 2025
Проверки общественного питания в Стрежевом продолжаются
23 октября 2025
Проблемы отдалённых сел Александровского района
23 октября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ