Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 07/08/2025 по 07/08/2025

Ученики каких школ лучше всего разбираются в робототехнике? В Стрежевом прошли соревнования на кубок мэра.

4 ноября 2019

В Стрежевом на базе седьмой школы прошли городские соревнования по робототехнике на кубок мэра. В первом этапе в сборке "Лего" состязались дошколята. Победителем стала команда детского сада "Солнышко". После них в борьбу включились школьники.
Полный актовый зал, но на сцене не песни и танцы. Там старательно выводят чертёж роботы. Их создатели - ученики 9-11 классов. И это испытание для старшеклассников новое. Для среднего звена программа осталась прежней - гонки с препятствиями и сумо роботов.

Наталья Осинская, заместитель директора СШ №7 по учебно-воспитательной работе: «В начальной школе также произошли небольшие изменения. В 3-4 классах был изменен регламент. У них роборалли «Победные гонки». Скоро юбилей Победы, были представлены машины времен Великой Отечественной войны, конечно, они стилизованные, но тем не менее. И также у них – гонки по определенной траектории, по определенной местности. 1-2 класс остался регламент прежний – вертушка на время».

Владислав Саранин, ученик гимназии №1: «Мы ещё в 1 четверти начали готовиться, пару раз собирались. Сначала продумывали основу, как он будет выглядеть. Потом уже на каникулах мы его оснащали остальным, то есть продумывали, как он, например, будет выталкивать противника. - Всё получилось, доволен результатом? - Не совсем. Он у нас слишком легкий, и сзади мы не дооформили еще. По сравнению с другими, другие широкие, а у нас он легкий и маленький».

В этот раз все команды роботов собирали заранее. На соревновательной площадке давалось время только на апробацию полей и отработку траектории движений.

Елена Непеина, Даниил Усольцев, ученики СШ №4: « - Это наш робот, он работает с помощью управления. - С помощью дистанционного управления. - С планшета? - Да, с планшета. - Как долго вы его собирали, программировали? - Ну программировать не пришлось, потому что дистанционное управление. А собирали…около 2 недель. - Ну если по часам, то где-то 5 часов».

Наталья Осинская, заместитель директора СШ №7 по учебно-воспитательной работе: «Кроме того, что развивается мелкая моторика в начальной школе – это понятно, развивается логика, воображение, пространственное мышление, развиваются геометрические навыки, надо сориентироваться. Это такой предмет, который развивает много всего».

В начальной школе победителями кубка мэра по робототехнике стали команды школ №5 и 7. Среди 5-6 классов также отличились ученики пятой. Четвёртая школа стала лучшей в двух категориях - 7-8 и 9-11 классы. Все команды-победительницы получили дипломы и наборы конструкторов "Лего".


Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ