Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 06/08/2025 по 06/08/2025

В новом году регион ждут перемены в сфере здравоохранения

11 ноября 2019

До 15-го ноября в Томской области по распоряжению губернатора Сергея Жвачкина будет проведен аудит первичного звена, составлены специальные паспорта для каждого медучреждения. К 10-му января планируется направить в правительство проект программы по модернизации медицинских организаций региона, в который включат как ремонт имеющихся зданий, так и предложения по строительству новых. Об этом говорили участники расширенного селекторного совещания по итогам реализации нацпроекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба областной администрации.
«Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи является одним из ключевых проектов национального проекта «Здравоохранение». По поручению президента организована масштабная перестройка работы первичного звена, в том числе и по улучшению инфраструктуры. Также в регионе требуется открытие новых структурных подразделений, новых поликлиник, которые обеспечат большую доступность медицинской помощи. К примеру, мы знаем о перегруженности ряда медицинских организаций после появления новых микрорайонов. И мы уже начали решать эту задачу, открывая в них врачебные амбулатории», - отметил на совещании заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев.

По поручению главы региона уже запланировано строительство детской поликлиники в Асине, поликлиники в Кривошеине и двух общеврачебных практик в Колпашеве. В областном центре появятся еще несколько общеврачебных практик в шаговой доступности с отнесением их к базовым поликлиникам, а также готовится строительство новых поликлиник. Таким образом, попасть на первичный прием к терапевту и педиатру, сдать самые необходимые анализы можно будет в общеврачебной практике, а посетить узких специалистов и пройти диагностическое обследование - в базовой поликлинике. Проект программы модернизации пройдет согласование на уровне 12 профильных министерств, и уже со второй половины 2020 года откроется ее финансирование.
Также на совещании озвучили предварительные итоги региональных проектов по борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. В Томской области зафиксирован один из самых низких показателей смертности от болезней системы кровообращения. В августе он составлял 523 случая на 100 тысяч населения. В то время как в Сибирском федеральном округе - 609,6, в России - 588.
В регионе увеличилась доля больных со злокачественными образованиями, состоящих на учете пять и более лет, сейчас данный показатель - 53%, что на 2,2% больше по сравнению с началом 2018-го. И это - результат системной работы по ранней диагностике, подчеркнула главврач областного онкодиспансера Софья Мазеина. Она отметила, что основное внимание сегодня уделяется выявлению пациентов со злокачественными образованиями на I и II стадиях, когда болезнь легче поддается лечению. Для этого организовано постоянное обучение врачей первичного звена и онкологов в районах.


Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ