Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 21/11/2025 по 21/11/2025

Что всем декабрь нам готовит?

1 декабря 2019

Сегодня - последний день уплаты имущественных налогов за 2018 год. Но, как сообщает агентство "РИА-Томск" со ссылкой на областную налоговую службу, сейчас уплачено только чуть больше половины от начисленных двух миллиардов. Тем налогоплательщикам, кто ещё не выполнил свои обязательства уже с завтрашнего дня налоговая начнёт начислять пеню за каждый день просрочки. А после нового года в отношении них начнется процедура принудительного взыскания. Впоследствии неуплата может привести к ограничению выезда за границу и аресту счетов должника. Так что "откладывание на потом" может изрядно усложнить жизнь. Что ещё ждёт жителей региона этой зимой?
С 1 декабря расширился список наркотических и психотропных веществ, оборот которых либо ограничен, либо совсем запрещен на территории России. В него вошли тропикамид, использующийся офтальмологами для осмотра глазного дна, а также тапентадол (опиоидный анальгетик) и прегабалин (противоэпилептическое средство). Все эти препараты отпускаются по рецепту врача. И если раньше за нелегальную продажу этих лекарств грозил штраф, теперь такие действия попадают под статью уголовного кодекса. Наказание - до 5 лет лишения свободы. И стоит отметить, речь идёт только об ужесточении контроля продаж, а не об ограничении оборота препаратов.

Как сообщает "РИА-Томск", с 1 декабря расширился список товаров, подлежащих обязательной маркировке. Производители теперь обязаны присваивать индивидуальный идентификационный номер духам и туалетной воде, автомобильным шинам и покрышкам, одежде из натуральной кожи, верхней одежде, женским трикотажным блузкам и постельному белью. Обязательная маркировка позволяет расшифровать характеристики товара, отследить его движение с момента производства до продажи и таким образом снизить оборот контрафактной продукции. До сих пор обязательной маркировке подлежали сигареты, алкогольная продукция, меховые изделия и некоторые лекарства.

С 1 декабря и до начала марта легковые автомобили и небольшие грузовики (полной массой не более 3,5 тонны) должны быть "обуты" в зимнюю резину. Такое требование предусмотрено общим для стран Таможенного союза техрегламентом "О безопасности колесных транспортных средств". При этом на одну ось не могут быть установлены шины разных моделей. Однако есть нюанс - в российском административном кодексе ответственность за отсутствие зимних шин не установлена, поэтому требование скорее рекомендательное.


Последние новости





Стрежевой – в Движении
7 ноября 2025
Профессия – жизни спасать!
7 ноября 2025
Флорбол: хоккей без коньков и льда
6 ноября 2025
Киберграмотность – основа безопасности
6 ноября 2025
Обоз заботы и помощи
6 ноября 2025
Пространство «Белые ночи» - на завершающем этапе благоустройства
6 ноября 2025
Доходы и расходы бюджета: планы на 2026, 2027 и 2028
6 ноября 2025
Медиасмена в Центре дополнительного образования детей
5 ноября 2025
«Этническая красавица-2025»
5 ноября 2025
День народного единства: память, доблесть и сплоченность
5 ноября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ