Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 10/08/2025 по 10/08/2025

В «Томскнефти» - новый подход к диспансеризации

18 февраля 2020

Современная медицина - одно из ведущих направлений стратегии «Роснефть-2020-2022». В 2019-м в центральном аппарате компании и 11 обществах группы стартовал пилотный проект по диспансеризации работников. Новая программа дала положительные результаты и в текущем году тиражируется во всех дочерних предприятиях «Роснефти».
Анастасия Дубовик, главный специалист отдела социальных программ и корпоративной культуры АО «Томскнефть»: «В рамках проекта «Современная медицина» большое внимание уделяется диспансеризации, которая направлена на сохранение долголетия и трудоспособности работников. Поэтому диспансеризация направлена преимущественно на выявление жизнеугрожающих заболеваний. То есть по-другому, это те заболевания, которые могут привести к летальному исходу».

В «Томскнефти» диспансеризация стартовала в январе. Программа рассчитана на два года. Ожидается, что только в 2020-м ее пройдут более двух тысяч человек. Диспансеризация проводится в рамках дополнительного медицинского страхования и включает три этапа. Первый реализуется параллельно с медосмотром, который все сотрудники предприятия обязательно проходят раз в два года.

Анастасия Дубовик, главный специалист отдела социальных программ и корпоративной культуры АО «Томскнефть»: «Первый этап – это скрининговое обследование, второй этап – по результатам скринингового обследования, если необходимы какие-то дополнительные исследования, они будут более углубленные и будут проводиться. И третий этап – это лечение по установленным диагнозам. К сожалению, ни для кого не секрет, что сердечно-сосудистые и онкологические заболевания выходят на первые два места по смертности среди россиян. Проблема онкологических заболеваний в том, что люди выявляют их уже на поздних стадиях. Проводимые в рамках диспансеризации в обществе исследования, они как раз будут направлены на выявление онкологических заболеваний на ранней стадии».

Анастасия Дубовик привела пример. По итогам реализации пилотного проекта в 2019-м, онкологические заболевания на ранней стадии были выявлены у 2% обследованных (это более ста пятидесяти человек). Еще у 15% диагностированы доброкачественные новообразования, которые требуют если не лечения, то наблюдения.

Анастасия Дубовик, главный специалист отдела социальных программ и корпоративной культуры АО «Томскнефть»: «Данная диспансеризация отличается от государственной. То есть спектр исследований, он более широкий, он более углубленный, но и опять же, это исследования не ради исследований, чтобы они были. Они направлены именно на установление диагноза, чтобы с этим диагнозом можно было полечить, если есть необходимость – поставить на диспансерный учет, то есть чтобы человек знал, что у него существует такая проблема, и мог полноценно и, главное, своевременно получать лечение».

Для проведения диспансеризации «Томскнефть» задействовала три базовых лечебных учреждения: клинику «СибМедЦентр» в Стрежевом, СибГМУ - в Томске и центральную районную больницу в Таре. В отличие от профосмотра, который является обязательным, диспансеризация - дело добровольное. Отказаться от нее можно, но не нужно, говорит Анастасия Дубовик.

Анастасия Дубовик, главный специалист отдела социальных программ и корпоративной культуры АО «Томскнефть»: «Не каждый из нас пойдет в больницу для того, чтобы пройти огромное количество исследований, чтобы там что-то попытаться найти в своем здоровье. В данном случае работодатель представляет бесплатную возможность, время, которое предусмотрено для медосмотра. То есть человек может покинуть рабочее место и пройти очень углубленное обследование на выявление именно опасных для жизни заболеваний. Несмотря на то, что первый этап проводится совместно с медицинским осмотром, он никак не может повлиять на допуск к профессии, потому что полный и исчерпывающий перечень противопоказаний для допуска к профессии и перечень исследований, он определен приказом 302-Н. Наши исследования, которые проводятся в рамках диспансеризации, они рекомендованы компанией, и они направлены именно на выявление проблем у человека с жизненно-важными показателями, которые можно будет определить лабораторно-инструментальными методами исследования».

Лабораторные исследования выполняются медицинской компанией INVITRO. Если результаты насторожат терапевта, он может рекомендовать более углубленное обследование и лечение в специализированных клиниках страны. С теми, кому потребуется второй и третий этап диспансеризации, подчеркнула Анастасия Дубовик, будут работать индивидуально. Один на один с выявленной проблемой человек не останется.


Последние новости





Испытай себя – сдай ГТО!
30 июля 2025
С любовью - к городу, с пользой – для общества. Волонтёры «Томскнефти» преобразили территорию детского сада.
30 июля 2025
Программа «Наши герои».
30 июля 2025
Стрежевой стал победителем во всероссийском конкурсе.
30 июля 2025
Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ