Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 09/08/2025 по 09/08/2025

У стрежевчан больше не должно быть длительных задержек по выдаче результатов анализа на коронавирус. Сроки сокращены до 3 дней, заявил главврач горбольницы

16 ноября 2020

В понедельник в мэрии прошла думская комиссия, главной темой которой стало обсуждение обращения к губернатору, подписанного частью депутатов думы. Они заявили о неудовлетворительном состоянии дел в городской медицине и просили о помощи. Реальное положение прокомментировало руководство больницы и поделилось последними цифрами. Самыми что ни на есть официальными.
Инициаторы письма - депутаты Евгений Баженов и Максим Дягилев - на комиссию не пришли. Зато в зале были другие подписанты, депутаты, не согласные с позицией коллег и представители СМИ.

Олег Каминский, главврач стрежевской городской больницы: «На 16 ноября 2020 года в стационаре больницы находится 101 человек с пневмониями и ОРЗ. Из них пневмоний положительных 25, пневмоний отрицательных 28. Пневмоний в работе, то есть с неустановленным статусом – 31. ОРЗ положительных – 7. ОРЗ отрицательных – 2. И ОРЗ в работе – 8. Данные пациенты располагаются на территории трёх отделений: инфекционного (26 коек), неврологического (26 коек) и терапевтического (34 койки). В поликлинике взрослой на сегодня 225 положительных, с ОРЗ – 220. Бессимптомных – 5. Детей на участке – 20 положительных. ОРЗ – 4, бессимптомных – 16. И контактных всего 201 человек: 148 взрослых, 53 ребёнка. Как следует из письма: в городе участились случаи отказов госпитализации как с пневмониями, так и другими хроническими заболеваниями. Да, не все пневмонии госпитализируются. Не все пневмонии нуждаются в госпитализации на круглосуточную койку. Есть пневмонии, есть показания, при которых пневмония лечится на дому. Это несколько факторов: частота дыхания, насыщение кислородом крови, это температура, это площадь поражения лёгких, и это сопутствующие заболевания. То есть пациенты, которые могут лечиться и на дому. Кроме этого – масса пациентов, у которых незначительные проявления вот этих всех показателей, сами отказываются от госпитализации. По нековидным больным. Существует распоряжение департамента №1041 от 5 октября 2020 года по которому приостановлена плановая госпитализация пациентов на круглосуточную койку, если это не влечёт за собой ухудшение состояния или смерть пациента. Поэтому ни одному пациенту, нуждающемуся в лечении, с марта, когда была объявлена пандемия, до сегодняшнего дня в госпитализации не было отказано. Даже если учесть, что на сегодняшний день неврология отдана под ковид у нас остаётся ещё масса площадей: на пятом этаже, на четвёртом этаже, то есть, это хирургия и гинекология, куда госпитализируются больные. Как по профилю неврология, так и по профилю терапия. То есть туда приходят терапевты, невропатологи и ведут этих больных. Более того, на перспективу могу сказать, что в случае дальнейшего ухудшения ситуации в городе, под ковид возможно будет отдана и площадь кардиологического отделения. Потому что это ближайшее отделение к реанимации».

Санавиацией в медучреждения Томска было доставлено 35 тяжёлых коронавирусных больных.

Олег Каминский, главврач стрежевской городской больницы: «В год в стационарах учреждения умирает около 100 человек. Коечный фонд учреждения – 273 круглосуточных койки. Количество законченных случаев на этот год – 4 803. Госпитализировано на 1 ноября и продолжают лечение – 3 964 человека. Из этого числа ковидных было госпитализировано 147 человек, что составило около 3%. Умерших с диагнозом ковид на сегодняшний день в городской больнице всего 2 человека. Что составило от общего числа 1,3%. А от всего заразившихся. переболевших и болеющих (а это 795 человек) – 0,25%».

Больница закупила новую кислородную станцию. К имеющимся 25 пульсоксиметрам - ещё 15. По словам главврача, в больнице сейчас 9 ИВЛ. Их хватает, но будет резерв - из области ожидают доставку ещё шести. В стационаре действуют два цифровых рентгенаппарата, есть два передвижных, а также новый флюорограф. В следующем году по федеральной программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» городу выделят деньги на покупку нового аппарата компьютерной томографии.

Лев Малышев, заместитель главного врача стрежевской городской больницы: «Компьютерная томография – это та же самая рентгенография, только выполненная в больших срезах. Для понимания, что такое лучевая нагрузка. Лучевая нагрузка при рентгеновском исследовании цифровом составляет 003 миллизиверта. Это единица измерения. Компьютерная томография, выполненная на органах грудной клетки, составляет 11 миллизивертов. В 360 раз лучевая нагрузка больше. Для работников рентгенслужбы годовая лучевая нагрузка подразумевает собой 20 миллизивертов. То есть вы понимаете, выполнение двух КТ – это больше годовой нагрузки работника рентгенслужбы. И ещё раз повторюсь: компьютерная томография не лечит».

Олег Каминский, пользуясь случаем, попросил о помощи коллегу - Евгения Баженова.

Олег Каминский, главврач стрежевской городской больницы: «Мог бы он нам подставить своё плечо и в своём лечебном учреждении, оно называется «Прогресс-Мед», выделить какие-то площади под хронических больных: будь это сердечно-сосудистая, будь это лёгочная система, мочеполовая. То, что мы сегодня не можем взять к себе в стационар. А он бы мог устроить дневной стационар, как я думаю. Вот жалко Евгений Иванович не пришёл».


Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ