Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 07/08/2025 по 07/08/2025

Атлет Александр Иванов добежал до резного молота и кольца на марафоне в Ярославской области

29 декабря 2020

Стрежевчанин Александр Иванов продолжает покорять новые спортивные вершины. И расстояния. Атлет стал участником зимнего фестиваля трейлраннинга, который в этом году состоялся в Переславле-Залесском Ярославской области. В забеге под названием Mad Fox (Бешеная лиса) стартовало 166 человек, Александр финишировал девятым. Результат может показаться не столь впечатляющим, если бы не одна, пожалуй, самая важная деталь - дистанция составляла 100 миль. Анастасия Демидова пообщалась с атлетом, который рассказал, на каком отрезке пути, что называется, потерял свои ноги.
Стомильник Mad Fox по праву считается одним из самых сложных ультрамарафонов мира. И остаётся востребованным у спортсменов самых разных мастей - бегунов-любителей, скайраннеров, ориентировщиков, легкоатлетов, мультигонщиков. Александр Иванов участвует в забеге не первый раз. В 2019 году он финишировал 11-ым, на этом не остановился. 

Александр Иванов: «В этот раз хотелось попасть в топ 10. Ну говорили, что в этот раз это будет очень сложно, невозможно. Спортсмены-любители я имею ввиду, потому что очень сильные составы приехали. В этом году трасса была другая, условия были. В прошлом году снега вообще не было. В этом было достаточно снежно, то есть тоже вносит свои коррективы. И дистанция была увеличена на 9 километров».

Большую часть времени бежали ночью. Темнота удручает, признаётся атлет. Старт в 16 часов, финиш в 22 часа следующего дня.

Александр Иванов: «Трасса очень сложная. После первых 69-ти километров, особенно. Даже сама смена поверхности выбивает из сил. Ты бежишь по полю, выбегаешь на какую-то твердую поверхность, но уже всё, надо к ней адаптироваться. Первые 60 км забрали мои ноги».

На дистанции были организованы пункты питания, медицинская помощь. Если участник сбился с пути, его находили и направляли через трек отслеживания. 

Александр Иванов: «Трасса размещается, то есть трек в электронных часах – это обязательное требование на дистанцию 100 миль. И трасса размечена: там идут такие флажочки, лента полосатая. Трасса размещается – это чистое поле вдоль железнодорожных путей, бежали по автомобильной дороге. Но там, в отличие от Стрежевого, местность очень холмистая. То есть сама дорога, даже бег по асфальту он достаточно изматывающий».

С трассы сошла четверть спортсменов. Зимний трейл непредсказуем - неизвестно как организм отреагирует на такую нагрузку.

Александр Иванов: «Я всегда говорю: либо это будет результат спортивный, либо это будет результат мужества, храбрости какой-то. Потому что, если ты пойдешь уже доходить такую гонку, ну, если что-то пойдет не так, а пойти не так может многое. Ты можешь подвернуть ногу, можешь в расстройстве пищеварительной системы, ты будешь там просто выживать на этой трассе. Потому что я знаю, что ребята рассказывают: после какого-то километра они не могут есть. Он не может питаться нормально, соответственно, он не может нормально бежать. Получается, он просто борется, идет до конца, не сходит с дистанции, лимит достаточно комфортный, но я просто не представляю, как там можно проводить 30 часов».

Личный результат Александра - 19 часов 53 минуты. Это его рекорд по пребыванию на трассе и максимум по расстоянию. Средний темп прохождения дистанции, с учетом остановок - 7 минут 14 секунд за милю. 9-й в абсолюте. Трофеи после марафона - резной молот и кольцо с символикой фестиваля. Как напоминание о силе и ударной выдержке в этом испытании воли.



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ