Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 03/08/2025 по 03/08/2025

Александровский рыбозавод начал выпускать стерлядь в консервах

27 августа 2021

Накануне губернатор Томской области Сергей Жвачкин побывал в Александровском. Вместе с командой заместителей и руководителей некоторых департаментов он посетил объекты благоустройства, оценил ремонт дорог и тротуаров, побывал на рыбокомбинате и станции обезжелезивания воды.
Первым делом по прилёте делегация отправилась на осмотр стадиона «Геолог». Проект на капитальный ремонт объекта подготовили еще в 2017-м году. Деньги получили в 19-м и сразу приступили к работам. На данный момент смонтированы металлоконструкции новой волейбольно-баскетбольной площадки, выполнено покрытие спортивного ядра, обустроены универсальная спортплощадка, игровое поле и уложены беговые дорожки. Однако губернатор резко раскритиковал футбольное поле: на одном участке засеяна невыровненная основа, на других газон и вовсе взошёл лишь местами.

Сергей Жвачкин, губернатор Томской области: «Дорогие мои, зачем так сеять? Нельзя было поставить 3 человека за день выровнять кочки, а потом посеять траву?
- Ровнее, конечно, можно было. 
- Что это значит? Кто-то же деньги платил. Я давал вам, вы заплатили за это. Я с вас снимаю эти деньги. За свой счёт муниципалитет пусть переделывает. Это что такое?».

Также губернатор указал на нецелесообразность размещения детской площадки на территории стадиона вдали жилых районов с акцентом на том, что сам стадион ещё не готов - площадка пустует. 

Сергей Жвачкин, губернатор Томской области: «Сюда придёт человек заниматься вечером, только тогда он приведёт ребёнка. Кто сюда ребёнка отпустит одного? А если бы вы поставили среди микрорайона, то люди бы уже сейчас занимались. А стадион вы закончите через 2 года. Только через два года людям можно будет заниматься. А что будет делать площадка? Разбазариваться? Она сейчас закрыта. Зачем строили здесь? Если там у вас дети ходят по улицам».

Стоит отметить, что детская площадка была установлена до принятия решения о проведении капитального ремонта стадиона. В целом губернатор остался удовлетворён проделанной работой. Отметил, что для полноты картины на стадионе надо заменить трибуну, отремонтировать хоккейную коробку, смонтировать наружное уличное освещение и блок-боксы для административно-бытовых помещений, также соорудить дренажную систему. 
Следующим объектом для осмотра стала станция обезжелезивания воды. Проект был реализован по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Денис Пьянков, глава Александровского сельского поселения: «Общий проект – 53 млн 247 тыс рублей. Они были разбиты на 3 этапа. Первый выполнялся с 2012 по 2015. Мы строили подземный водопровод. Количество потребителей - 163 человека. Протяженность водопровода – 8 км 900 метров. Больше десятка улиц и 163 потребителя, ещё раз повторяю. Вторым этапом у нас пошло электроснабжение: подключили трансформаторную подстанцию (10 кВ). И третий этап начат в 2020 году – строительство станции обезжелезивания воды».

Сумма затрат на строительство составила 30 млн рублей. Возведена станция обезжелезивания производительностью 800 кубометров в сутки, два резервуара для воды емкостью по 200 кубометров, также обустроены бытовые стоки и внутриплощадочные сети.

Следующая остановка - рыбоконсервный завод. Предприятие начало свою работу прошлым летом и за всё время выпустило на рынок почти полторы тысячи банок продукции. Глава завода Виталик Геворкян провел гостей по всей технологической цепочке производства щучьих консервов: от разделки рыбы до готовой продукции в узнаваемых зелёных банках. Сегодня комбинат выпускает 21 наименование рыбных консервов: знаменитого карася с гречневой кашей, щуку в масле, язя в горохе, обжаренного налима, стерлядь, язя, икру и другие. Делегации было предложено продегустировать продукцию - все остались довольны. Однако, есть у завода и слабое звено - это сбыт. Склады переполнены. Губернатор обещал помочь, использовав и административный ресурс, и новые маркетинговые технологии. 

Сергей Жвачкин, губернатор Томской области: «Темпы могу сказать: ещё буквально 3-4 года назад Александровское вылавливало 500 тысяч тонн, сегодня уже 1600 практически выловили. Мы квоты им увеличиваем – выдали квоту на 2000 тонн. Это замечательные темпы. Работает уже несколько бригад, у них оборудование специальное. Отрасль возродилась, теперь её надо поддерживать».

Далее Сергей Жвачкин отправился оценить преображение центрального александровского парка и качество ремонта улицы Лебедева. Парк благоустраивают по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Общая стоимость работ, разделенных на 2020 и 2021 годы, составила почти 34 миллиона рублей.
Сергей Жвачкин, губернатор Томской области: «Площадь не узнать. Мы обязательно совместно доделаем стадион. Жить и радоваться».

Конечно, проблем ещё много, но губернатор отметил, что александровцы размеренно и, главное, с любовью к своему поселению облагораживают общественное пространство. 

Заключительным этапом рабочей поездки в самый северный уголок области стала встреча с депутатами думы Александровского и медицинскими работниками. Вступлением послужило награждение губернатором жителей района. Медали «За достижения» получили двое работников «красной зоны» районной больницы – исполняющая обязанности главного врача Елена Гордецкая и заместитель главврача по поликлинической работе Елена Берендеева.

Сергей Жвачкин, губернатор Томской области: «Мы убедились, что такое наши врачи. Которые уже полтора года вместе со своей основной работой занимаются ковидными больными. Я знаю, как они работают. Это, действительно, героизм. Поэтому от всей души и от всех жителей благодарю вас и надеюсь, что мы эту заразу победим. Но впереди у нас еще много разных дел».



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ