Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 18/09/2025 по 18/09/2025

В реанимацию городской больницы почти всегда попадают непривитые от ковида жители

15 ноября 2021

На стационарном лечении в городской больнице по данным на понедельник находилось 75 человек, 15 из них - привитые. В реанимации - 9. На амбулаторном лечении 311 стрежевчан, в том числе 63 ребёнка. Такую информацию сегодня нашей телерадиокомпании предоставил отдел социальный политики мэрии. За время пандемии в Стрежевом от ковида скончалось 50 человек. Тяжёлых, как выяснилось в ходе заседания пятничного оперштаба, в госпиталь Нижневартовска отправляют не только по состоянию здоровья, но и в виду отсутствия специализированных коек.
Лев Малышев, заместитель главного врача городской больницы: «Задействовать койки ПИТ неврологического отделения мы не можем. Потому что пациенты с инфарктами миокарда и инсультами никуда не делись. На сегодня в ПИТе ПСО 4 инфаркта лежит. Сейчас ещё один поступит с Александровского. Поэтому эти койки мы задействовать никак не можем. Задействовать ещё 3 койки реанимации? Никуда мы не денем пациентов хирургического профиля, гинекологического профиля. Поэтому иногда пациентов переводим не сколько в виду тяжести состояния, а для того, чтобы разгрузить реанимацию. Я скажу, ничего тут такого крамольного нет, пусть люди знают – СТВ присутствует – в терапии, например, часть коек стоит в коридорах. Это практика не только нашей больницы. Это практика той же самой областной больницы. - Сколько коек под ковидных больных подготовлено, сколько практически используется, каков резерв? – На сегодня, в том числе с учётом коек, установленных в терапии в коридоре – 97 коек. По прошлым так называемым антирекордам у нас максимальное количество пациентов было 107».

На крайний случай, отметил Лев Малышев, в больнице предусмотрен вариант (на время, конечно) закрыть гинекологию и высвободить ещё 22 койки. Но не только места проблема. Людей не хватает. В том числе и поэтому о результатах тестов пациенты узнают с опозданием. Хотя система забора и получения анализов отлажена, подчеркнул врач.

Лев Малышев, заместитель главного врача городской больницы: «По тестированию. Отправка производится пнд, ср, пт, бортом. Результаты, если своевременно борт прилетает, то к вечеру или рано утром результаты есть».

В город в конце минувшей недели была доставлена новая партия препаратов для больных ковидом. К слову, с начала пандемии применяется методика лечения уже в тринадцатой редакции.
Лев Малышев, заместитель главного врача городской больницы: «Определённые перебои были в обеспечении пациентов медикаментами бесплатными для лечения амбулаторно, в том числе и по причине их отсутствия на аптечном складе. Сейчас всё замечательно, всё получили, будут раздаваться».

По данным на 12 ноября, в городе привито чуть меньше 13,5 тысяч человек или 56% от взрослого населения.

Лев Малышев, заместитель главного врача городской больницы: «Средняя цифра проходящих через прививочный кабинет 250-270 в день. После указа главного санитарного врача по Томской области народ активно пошёл. Есть вакцина «Спутник Ви», пока даже нет информации по поступлению «Спутник Лайт».

Заместитель мэра, поработавший с цифрами с помощью цветного маркера, обратил внимание участников штаба на всё еще низкие показатели по вакцинации.

Владимир Салмин, заместитель мэра Стрежевого по социальной политике: «Управление образования. Не привито – 209 человек, в СТЭСе- 394 человека, в городской больнице 137 человек, в предпринимателя Бойченко – 49, ТНС – 57, в Энергонефти – 416, в Аутсорсинге – 104, в Сибпромстрое – 397, ЧОП РН Охрана Томск – 172, Центр пожарной безопасности – 58, Партнёры Томск – 144, Автосоюз – 144. И таких много: пенсионный фонд, Сиам-Мастер, Центр гигиенты и эпидемиологии 13 человек не привито».

Сомневающимся должны будут помочь волонтёры в рамках профилактической работы.

Владимир Салмин, заместитель мэра Стрежевого по социальной политике: «Усилить разъяснительную работу среди населения города. Для этого специалистам отдела соцполитики необходимо сформировать и согласовать с руководителями предприятий план-график встреч с трудовыми коллективами. На эти встречи пригласить специалистов «Прогресс-Меда» и «СибМедЦентра». Помимо разъяснительной работы нам нужно стимулировать работников на вакцинацию. Нам департамент труда и занятости и администрация Томской области говорили, чтобы работодатели давали два оплачиваемых дня отдыха».

Правоохранителям поручено усилить контроль за посещением общественных мест. Речь о масках и QR-кодах.



Последние новости





Сладко и полезно
11 сентября 2025
Тепло – в квартиры!
11 сентября 2025
Школа имени Героя России
11 сентября 2025
Удвоенная выплата «контрактникам»
11 сентября 2025
Гордость города – Почетный гражданин
10 сентября 2025
Дорога будет!
10 сентября 2025
Тепло – в город
10 сентября 2025
Борьба с наркоторговцами
10 сентября 2025
Готовность к выборам 99 %
10 сентября 2025
Рост и стабильность – приоритет Томской области
10 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ