Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 14/08/2025 по 14/08/2025

Александровцы вышли на региональный уровень

18 января 2022

20 александровских школьников вышли в региональный этап всероссийской олимпиады. Последнее время он проходит дистанционно, двое сельчан состязаются в очном формате - по химии и физике, эти предметы предусматривают проведение практических испытаний.
Всероссийская олимпиада школьников включает в себя 4 этапа. Сначала одаренных детей выявляют по школам, потом они соревнуются на местном уровне, выходят на регион, победители участвуют в заключительном этапе в Москве. В Александровском муниципальный этап прошел с 13 ноября по 12 декабря.

Вера Опарина, заместитель начальника отдела образования Александровского района: «Всероссийская предметная олимпиада школьников - это очень важный этап в получении образования в школе. Важно то, что в ходе олимпиады не только выявляются талантливые и одаренные дети, но и происходит своеобразная переоценка уровня знаний и, возможно, будущего самоопределения. Вот по моим наблюдениям, около 80% школьников выбирают именно те предметы, которые им потом пригодятся в профессиональном самоопределении. Я наблюдала за одним юношей, это золотой медалист первой школы Воробьев Константин. Последние 3 года он исключительно принимал участие во всех мероприятиях только по биологии и химии. И сегодня он студент бюджетного отделения санкт-петербургского университета им. Пушкина, занимается биотехнологией и молекулярной биологией».

Отличник Владимир Филатов хочет стать пилотом гражданской авиации. Поступать собирается в питерский университет. Сдавать будет профильную математику, физику, русский язык. Несмотря на это, участвует во всех олимпиадах, занимает призовые места. Нынешний год - не исключение. В региональный этап прошел по физкультуре и английскому языку.

Владимир Филатов, ученик 10 класса СШ №1 (с. Александровское): «Я участвую в олимпиадах, чтобы проверить свои знания. Честно говоря, к олимпиадам я не готовлюсь, потому что самое главное для меня экзамены, а не олимпиады. Но, я думаю, что подготовка отнимает достаточно времени, потому что у меня есть друзья, которые целенаправленно готовятся к олимпиадам уже много лет, и они достаточно хорошо их решают».

Всего в муниципальном этапе в Александровском приняли участие 74 человека - в два раза больше, чем в прошлом году. 8 стали победителями, 34 - призерами. Все получили денежные премии.

Вера Опарина, заместитель начальника отдела образования Александровского района: «За 1 место - 1 000 рублей, за 2 место - 800 рублей, за 3 место - 600 рублей. Вот за это хочется сказать отдельное спасибо администрации района, что в это непростое в финансовом плане время они находят все-таки возможность поддержать интеллектуальный порыв, результат детей».

Рекордсменами по результативности в этом учебном году стали: обществознание - 12 победителей и призеров из 16 участников и история - 9 из 13-ти соответственно. В первой школе на протяжении 17-ти лет по этим предметам олимпиадников готовит Юлия Кузнецова. Считает, ее главная задача - заинтересовать и дать больше информации, чем предполагает школьная программа.

Юлия Кузнецова, учитель истории и обществознания СШ №1 (с. Александровское): «Олимпиада как раз и помогает знать больше, выискивать материал, который нужен, анализировать его и потом, конечно же, применять эти знания в дальнейшем. Вот первое место заняла Гафнер Марина, ученица 11 класса. Девочка настроена на то, чтобы не просто знать предмет, а поступить по данному направлению. Поэтому с ней разбираем дополнительные задания, она выходит за рамки школьного курса. Поэтому, конечно, у нас получилось добиться такого результата. А ученица 9 класса Плотникова Алена тоже заинтересована в поступлении на гуманитарные дисциплины, поэтому она как раз-таки работает в этом направлении».

Вера Опарина, заместитель начальника отдела образования Александровского района: «Мы очень рады победам наших детей! И нам очень бы хотелось, чтобы детки не роняли вот эту планку знаний, чтобы вот эта искра познания, любознательности в них сохранилась как можно больше. А задача педагога - разглядеть эту искру и превратить в яркий факел знаний».



Последние новости





Испытай себя – сдай ГТО!
30 июля 2025
С любовью - к городу, с пользой – для общества. Волонтёры «Томскнефти» преобразили территорию детского сада.
30 июля 2025
Программа «Наши герои».
30 июля 2025
Стрежевой стал победителем во всероссийском конкурсе.
30 июля 2025
Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ