Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 04/11/2025 по 04/11/2025

Работа с людьми и для

16 марта 2022

Коронавирус, по крайней мере по официальным данным, начинает сворачивать свою вредоносную деятельность на территории Стрежевого. Как сообщает городской оперштаб, в больнице от опасного недуга на сегодня лечатся 20 человек (четверо в реанимации), на дому - 70, в том числе пятеро детей. Мечтала быть продавцом, а стала медиком, как захотела мама. Впрочем, ни разу об этом не пожалела. В марте главная медицинская сестра Александровской районной больницы Ирина Наклёвкина отмечает профессиональный юбилей - 30 лет трудовой деятельности.
В медицинском училище Ирина Наклёвкина училась далеко от дома - в Астрахани, на родине родителей. Получив диплом фельдшера, вернулась, устроилась в районную больницу. Начинала медсестрой в детском отделении, работала в хирургии, других отделениях.

Ирина Наклёвкина, главная медицинская сестра александровской районной больницы: «У меня были хорошие наставники, которые тоже, видно, что-то во мне увидели, начали старшей ставить, приглашать на работу. И все. Совмещала. В 2022 году 28 июня будет уже 23 года, как главной медицинской сестрой работаю. В то же время совмещаю, фельдшером на скорой также работаю, санзадания выполняю, как правило, все делаем».

За столько лет профессионально не перегорела, труду отдается целиком и полностью. Переживает за каждого пациента - и как медик, и чисто по-человечески. Ведь на ней не только административные обязанности, в частности организация и контроль работы младшего медицинского персонала, мониторинг санитарно-эпидемиологического режима, Ирина Владимировна еще успевает работать медсестрой в инфекционном отделении. Дежурить остается по вечерам, есть ночные смены.

Ирина Наклёвкина, главная медицинская сестра александровской районной больницы: «Пандемия много чего изменила. Сильно. В плане того, что пришлось график менять работы, не знали, кто зайдет в отделение ковидное в наше сложно было найти, кто будет этим заниматься, конкретно лечением пациентов с ковид. Потому что для всех это было ново, мы не знали, что нас ждет. Какой-то страх присутствовал. Я собирала коллектив, я собирала постовых медсестер, чтобы определиться, кто будет лечить пациентов. Желающих, конечно, мало было. Спасибо, там начинало терапевтическое отделение, я девочек переводила всех туда, вот они работали посменно».

Сложно поначалу было все - нехватка информации, отсутствие опыта и даже средств индивидуальной защиты. Учиться всему приходилось быстро, без права на ошибку.

Ирина Наклёвкина, главная медицинская сестра александровской районной больницы: «Сами понимаете, надо обмундирование надеть, научились одеваться, защитные костюмы, маски, респираторы, все для нас было ново. Люди, которые не причастны к медицине, они нам помогали, прям безвозмездно шили маски, костюмы шили. Потому что не было даже, сложно было приобрести. Потом полегче стало».

Первая волна коронавируса была самой тяжелой. Сейчас уже - просто привыкли. Несмотря на то, что каждый новый штамм привносит что-то новое в течение и лечение болезни. Инфекционное отделение не пустует. Лежат там в основном пациенты стабильные. Тяжелых - оперативно переводят в респираторный госпиталь Нижневартовска. Большая же часть - лечатся амбулаторно.

Ирина Наклёвкина, главная медицинская сестра александровской районной больницы: «Врач приезжает, назначения делает, медикаменты привозим, медсестры участковые возят медикаменты. Если люди нуждаются - пульсоксиметры, снабжаем всем, и пациенты находятся на дому. Если хуже становится, уже идет госпитализация в отделение».

Медики радуются, когда заболеваемость идет на спад - хоть неделя-две есть передышки. Потом - снова в бой. Сейчас, говорит, Ирина Наклевкина, люди стали сознательнее относится к вакцинации от коронавируса. Это тоже радует.

Ирина Наклёвкина, главная медицинская сестра александровской районной больницы: «Когда работаешь в отделении, видишь это все, и когда пациента спрашиваешь - привиты, не привиты, очень обидно, что непривитые люди. Все-таки привитые они намного легче переносят все это. И даже сейчас мы это видим, вот даже с последним штаммом мы видим, что люди легче переносят. Так что прививаться надо».

Еще, говорит, выздороветь помогают не только врачи и лекарства, но и настрой пациента. А для нее в работе главное - видеть, что труды были не напрасны.

Ирина Наклёвкина, главная медицинская сестра александровской районной больницы: «Когда, знаете, уходишь, и тебе говорят спасибо большое, так приятно. И на душе приятно. И когда видишь, что человек выздоравливает, и встречаешь его уже на улице здорового, бодрого, веселого, и радуешься за него».



Последние новости





Пауэрлифтинг: кто железу не верит, тот медали не носит!
24 октября 2025
"Звезды" села: «Сударушка»-победитель!
24 октября 2025
В Стрежевом стартовала осенняя смена детских лагерей дневного пребывания
24 октября 2025
Хищения с промысла
24 октября 2025
Готовь сани летом!
24 октября 2025
Цены и тарифы
24 октября 2025
Праздник первой отметки. Второклассники школы №5 получили первые оценки
23 октября 2025
Посвящение в «Орлята России»
23 октября 2025
Проверки общественного питания в Стрежевом продолжаются
23 октября 2025
Проблемы отдалённых сел Александровского района
23 октября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ