Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 25/09/2025 по 25/09/2025

Новые подходы на банковский грант

1 апреля 2022

Выиграв грант Сбербанка, александровская первая школа получила 1 миллион 700 тысяч рублей на реализацию проекта по внедрению персонализированной модели образования. Педагоги начали транслировать свой опыт участия в проекте, сначала в образовательных учреждениях райцентра, потом вышли на стрежевские. Буткемп для учителей (быстрый тренинг для интенсивной подготовки новичков) организовали на базе пятой школы.
Мероприятие началось в актовом зале, где после видео-экскурсии по Александровскому участникам беткемпа предложили подумать, что такое персонализация в целом. Затем учителя разошлись по секциям (их было 4), где проектная команда подробнее рассказала об инструментах персонализированной модели образования.

Евгения Цолко, директор СШ №1 (с. Александровское): «Секция для руководителей, секция для учителей-предметников, где учителя в интерактивном режиме, используя разные групповые формы покажут инструменты работы Сберкласса, донесут идею вообще персонализированной модели образования. Отдельно будет секция для работы детей умственной отсталостью, для детей с ОВЗ, как построить индивидуальный маршрут с помощью этой платформы, с помощью этой модели. На самом деле возможности этой модели обширны, ее можно использовать и в воспитательном плане, и в работе с родителями, и для проведения классных часов, поэтому 4 секция как раз-таки педагоги поделятся, как можно использовать, какие инструменты можно использовать для того, чтобы организовать родительское собрание Сберкласса или классный час».

В проект, инициированный благотворительным фондом «Вклад в будущее», александровцы вступили два года назад. Программа «Цифровая платформа персонализированного образования для школы» направлена на трансформацию современной школы - чтобы каждый ребенок получил персональное, именно ему интересное образование и навыки, нужные в реальной жизни.

Марина Соловьёва, учитель русского языка и литературы СШ №1 (с. Александровское): «Конечно, когда в прошлом году в сентябре было родительское собрание, и мы сказали, что класс у нас входит в эксперимент, было всем очень некомфортно, наверное, немного страшно, но сегодня уже можно сказать, что все прошло замечательно. Мой 6 «б» показал в прошлом году хорошие результаты и в плане успеваемости, и в плане, наверное, культуры учения мы тоже стали немного лучше и выше, потому что Сберкласс дает именно такие возможности».

Евгения Цолко, директор СШ №1 (с. Александровское): «Более того, по итогам года мы вошли в тройку ТОП-школ, которые активно внедряют данную модель по Томской области. Все это сыграло на то, что мы решили продолжить внедрять эту платформу в 2021-2022 году. Решение было, что мы включим 1-6 классы, но могли ли мы тогда подумать, что сегодня мы будем уже говорить о 80% охвата наших выпускников в работе с этой платформой, с этой моделью, как это происходит сейчас».

Александровские учителя показали стрежевским как выглядит платформа изнутри. Педагоги попробовали не только разработать модули, но и решить их - оценили преимущества персонализированной модели на практике.

Марина Соловьёва, учитель русского языка и литературы СШ №1 (с. Александровское): «Каждый ребенок выбирает себе тот темп работы и, наверное, тот уровень, который им комфортен. Те детки, которые более нацелены на учебу, они выбирают себе модули повыше, которые требуют и творческого подхода, и дополнительного времени, дополнительной работы. А те детки, которые немного послабее, они работают на самом минимуме, при этом они не чувствуют себя ущербными, потому что они выбирают себе темп работы, им комфортно, и по результату они тоже получают ту оценку, которую они бы, наверное, хотели, они на нее ориентируются. И уже ситуации неуспеха у нас просто нет».

Также педагоги акцентировали внимание на том, что наполнение платформы каждый учитель выбирает сам с учетом индивидуальных особенностей школьников. Закончился беткемп онлайн-встречей с московскими методистами - разработчиками и руководителями - которые ответили на вопросы по реализации модели.



Последние новости





Фестиваль «Моя страна» за 2 дня собрал более 700 детей
15 сентября 2025
Гуляния на фестивале «Рыба есть»
15 сентября 2025
Стрежевой принял участие во всероссийском экологическом марафоне "Чистые игры"
15 сентября 2025
Кто вошел в новый состав органов местного самоуправления?
15 сентября 2025
Чем заняться в выходные?
12 сентября 2025
Чемпионы в полиатлоне
12 сентября 2025
Украл, выпил – в тюрьму!
12 сентября 2025
На празднике нефтяников наградили больше 40 человек
12 сентября 2025
Первый день голосования за кандидатов в городскую Думу
12 сентября 2025
Бюллетени переданы на избирательные участки
12 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ