|
||||||
|
||||||
Профессии разные нужны, профессии разные важны
17 апреля 2023
Стрежевских детей почти всех школ и детсадов кормит «Торгово-производственное управление». За каждой тарелкой супа, за каждой котлетой или булочкой стоит множество людей. И это не только повара. Мы продолжаем серию рассказов о работниках «ТПУ». Героиня следующего сюжета – заведующая складом Римма Дергачёва.
На склад «Торгово-производственного управления» Римма Семёновна пришла 15 лет назад в должности кладовщика. По образованию - товаровед, она быстро втянулась, изучила всю нюансы. Закончила новосибирский институт экономики и управления, где обучилась менеджменту, и теперь лично отвечает за функционирование склада. Ежедневная задача – обеспечить быструю и бесперебойную поставку продуктов в детские сады и школы. Римма Дергачёва, заведующая складом «Торгово-производственного управления»: «Наш график разбит по дням. В понедельник мы возим чисто заморозку - мясная продукция полностью. Во вторник фрукты, овощи – огурцы, помидоры. Среда - овощной день: картофель, лук, морковь, свекла, капуста. Четверг – бакалейные товары все сопутствующие (мука, крупы). Пятница – полный завоз школ. Вся неделя занята. Каждый день, получается, практически по 20 точек». До обеда делают от четырёх до пяти рейсов. 1 поддон – 1 садик. Чётко по заявке, чтобы не путаться, и чтобы грузчикам было удобнее. Всего на складе 8 сотрудников: трое - руководящий состав, столько же грузчиков, 4 водителя и 1 рабочая. Заведующая ответственна за всё: за размещение и сохранность товара и инвентаря, за оформление документации, за состояние помещений, за организацию погрузки и разгрузки продуктов и многое другое. Римма Дергачёва, заведующая складом «Торгово-производственного управления»: «Сейчас вот немного потеплеет – май, июнь – начинаем всё полностью мыть, убирать и вычищать. Летом склад проветривается, дезинфицируется, обрабатывается. Овощей уже нет – мы их реализуем к этому времени и готовимся к осеннему сезону. В сентябре в чистые камеры проходит новая закладка на следующий год». Стабильная температура, чистота, мешок к мешку, баночка к баночке. Главное - порядок, уверена Римма Семёновна, ведь этими продуктами питаются наши дети. Римма Дергачёва, заведующая складом «Торгово-производственного управления»: «У меня есть две прекрасные внучки, которые ходят в «Золотую рыбку» и поэтому я со смелостью могу сказать, что товары, которые привозятся туда, соответствуют полностью своему качеству, всем документам. Пищевые технологии все соблюдаются приготовления. С детства я мечтала работать в торговле, получается, моя мечта сбылась. Только я работала товароведом, прошла все эти пути от низа, когда не было ещё таких поставок быстрых машинных. Мы принимали баржи – были молодыми, ездили в Нижневартовск. Я всё это изучила, прошла. Считаю, что для меня это было очень хорошим опытом». Последние новости
|
||||||
|
||||||
|
||||||
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна. ©2009-2025 Телекомпания СТВ
▲ |