|
||||||
|
||||||
В стрежевском филиале промышленно-гуманитарного колледжа прошёл мастер-класс для будущих поваров
9 октября 2023
На базе стрежевского филиала «Томского промышленно-гуманитарного колледжа» состоялся бесплатный мастер-класс для студентов - будущих поваров. Обучение прошло в рамках муниципальной программы «Бизнес-Кампус в Стрежевом».
Два относительно простых салата, а к ним - разнообразие соусов. Их порядка семи видов в этот день учились готовить студенты колледжа. Один из них выступил на правах су-шефа. Галим Рахимов, шеф-повар: «С детьми интересно работать всегда потому что они не «зашоренные», у них есть нетривиальные решения. Они могут выдать идею, до которой ты никогда не додумаешься. Потому что на тебя давит груз определённых знаний и условностей. А для них границ нет, они могут придумать всё, что угодно». Шеф-повар сделал акцент на главном - нужна база. Будь то продукты, их сочетание или способ приготовления. А уже непосредственно с базой можно придумать и сотворить огромное множество блюд. Галим Рахимов, шеф-повар: «Мы сделали один простой соус из овощей. Сделали базовый и на его основе делали остальные. Как веер у дизайнера – у повара есть тоже варианты». На протяжении всего мастер-класса студенты задавали шеф-повару вопросы, интересовались секретами поварского искусства и не только. Так Галим Рахимов рассказал ребятам, что впервые зашёл на кухню, чтобы готовить, в возрасте 37 лет. Галим Рахимов, шеф-повар: «Кроме готовки я объяснял им одну простую вещь: если вы хотите расти в профессии, то предела нет, нет потолка. Даже, несмотря на то, что мы живём в маленьком городе, можно быстро вырасти, стать хорошим специалистом и уйти дальше, либо здесь на высоком уровне работать». Обучение прошло в рамках сотрудничества между предпринимателями сферы общепита и стрежевским филиалом колледжа по проведению стажировок и мастер-классов. Ирина Балицкая, заместитель мэра Стрежевого по экономике: «Популяризация предпринимательской деятельности – одно из важных направлений для развития предпринимательства в Стрежевом. И профориентационная деятельность – сотрудничество с колледжем. Большая благодарность вам, что согласились к нам прийти и провести этот мастер-класс». Напомню, в рамках муниципальной программы поддержки бизнеса "Бизнес-Кампус в Стрежевом" проводятся образовательные мероприятия по популяризации предпринимательства для молодежи города. Ирина Балицкая, заместитель мэра Стрежевого по экономике: «У вас есть все возможности, чтобы быстро стать предпринимателями, получить поддержку и начать свой бизнес, может быть, в том числе и в рамках общепита». Знаниями надо делиться - с уверенностью говорит Галим Рахимов. Да, и в целом такое сотрудничество полезно обеим сторонам: сфере общепита нужны умелые кадры, а студентам - бесценный опыт мастеров поварского искусства. Последние новости
|
||||||
|
||||||
|
||||||
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна. ©2009-2025 Телекомпания СТВ
▲ |