|
||||||
|
||||||
Вкусно и полезно
31 января 2024
Много лет питанием школьников в Стрежевом занимается «Торгово-производственное управление». Дело это очень ответственное - ежедневно к качеству еды в столовых пристальное внимание проявляют как родители, так и городская власть. Однако, здесь, пожалуй, самый главный показатель - это аппетит детей. Съёмочная группа СТВ заглянула в четвёртую школу, чтобы узнать, нравится ли учащимся питание в школьной столовой.
Столовая 4 школы готовится к завтраку. Сегодня в меню рисовая каша, чай, бутерброд с сыром для «началки» и ватрушка с творогом для старшеклассников. Кроме этого своего часа на раздаче ждут румяные, свежие булочки и сосиски в тесте. Выпечка - любимое лакомство большинства школьников. А чтобы вовремя порадовать ею ребят, для заготовки теста кондитер приходит к 5 часам утра. Лариса Загрыценко, ведущий технолог ООО "ТПУ": «В школьных столовых трудятся 47 человек. Поварской и кондитерский состав имеет высокую квалификацию, более 50% состава имеют 5 разряды и профессиональный стаж более 20 лет. Чтобы поддерживать в коллективах высокий уровень поварского искусства, на нашем предприятии приветствуется и широко используется система наставничества. Наши опытные мастера обучают молодых специалистов тонкостям профессионального мастерства». Как известно, хороший аппетит школьника - ключ к успеху в учёбе и спорте. Растущий организм требует не просто вкусной, но полноценной и полезной пищи. Судя по тому, что молодой человек съел 3 порции каши и доедает булочку, с этим у четвёртой школы проблем нет. Мирослав Игнатенко, ученик 11 «а» класса СШ №4: «У нас вообще прекрасная столовая, очень компромиссные цены, очень разнообразное меню. Всегда хочется, как приняли пищу, обратно сюда вернуться. Настолько вкусно, что хочется ещё больше». Анастасия Лебедева, ученица 10 "б" класса СШ №4: «Школьная столовая лучшая в городе. Очень вкусно кормят. Самое любимое блюдо – сосиска в тесте». Джульетта Таймасова, ученица 4 «б» класса СШ №4: «Очень вкусно. Больше всего нравятся гречка, каша и булочки». Лариса Загрыценко, ведущий технолог ООО "ТПУ": «Меню в школах постоянно обновляется, ассортимент блюд не меняется кардинально, а лишь совершенствуется, так по рекомендациям Роспотребнадзора в школьное меню были введены с начала 2024 года молочные дни - различные молочные каши и творожные запеканки». Каши занимают особое место в рационе школьника. И повара "Торгово-производственного управления" готовят их так, что не устоит ни один привереда. Меню в школе 28-дневное. Каждый день разные блюда, что особенно радует школьников. Вячеслав Мазов, ученик 11 "а" класса СШ №4: «У нас замечательная столовая, всё шикарно. Я всегда кушаю, друзья всегда кушают. Даже некоторые порции берём дополнительно. Добавка, булочки – всё замечательно. Едим в столовой каждый день. На переменках бегаем что-то докупаем. И как говорил один добрый человек: лова-лова за тарелку плова». Анастасия Демидова Последние новости
|
||||||
|
||||||
|
||||||
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ
▲ |