Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 27/12/2024 по 27/12/2024

Сезон арбузов стартовал. Советы и рекомендации по выбору вкусного и сладкого плода

5 августа 2024

Любые овощи, фрукты, ягоды нужно покупать по сезону, когда они созревают. Август, а потом и сентябрь - самое подходящее время для арбузов. Как выбрать самый вкусный и сладкий? И не навредить здоровью?
Полезные свойства арбуза - это обилие углеводов (клетчатки), что нормализует пищеварение и способствует снижению веса; продукт сам по себе - мочегонный, а с калием он чистит почки и снижает риск образования в них конкрементов; высокое содержание витамина A улучшает зрение, состояние кожи и волос; аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет. Однако нужно учитывать возможные противопоказания, потребность организма и суточную норму потребления. В каждой стране сезон арбузов разный, и если в мае начинают завозить арбузы, то скорее всего они приезжают из за границы, а вот Российские арбузы спеют в бархатный сезон.

Продавец фруктовой палатки: «Сезон арбузов в конце июля - начало августа. До этого мы арбузы продаём, не очень-то хорошо берут. Сначала, вот с середины мая идёт из Ирана, иранские арбузы, потом идёт из Узбекистана, сейчас уже Казахстанские арбузы пошли. А в конце августа - в начале сентября идёт уже астраханские, дагестанские, волгоградские арбузы идут. Больше всего берут - август, сентябрь, даже до середины октября мы работаем, вот в октябре ещё лучше делают. Ну обычно где-то жёлтое пятно посмотришь, хвостик сухой, кто-то стучит, так выбирают. Я сама знаю, объяснить не могу как. Больше у меня просят, как бы я давно работаю, они знают, что я знаю, поэтому меня просят. Даже они сами выбирают, приносят и говорят: мы хороший выбрали? Если хороший, я говорю да, если нет, помогаю».

Правильно будет покупать арбуз со специальных лотков, в оборудованных для хранения бахчевых. Потребители имеют право запросить документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции (декларацию). Для определения же вкусного арбуза есть способ - поскоблить ногтем шкурку. Если снимется только верхний эпидермис, значит арбуз спелый. Это, пожалуй, самый простой и эффективный способ сделать правильную покупку. Выбирая арбузы, можно еще обратить внимание на звук при похлопывании по продукту. Звук зависит от того, размякла внутри мякоть или нет. Зеленый плод звенит, а звук спелого арбуза будет глухим. Зрелый арбуз имеет целостный и твёрдый покров, цвет корки - яркий. Светлое пятно на боку, должно быть максимально жёлтым. Сухой же хвостик у арбуза не может быть признаком его спелости, а лишь показателям того, насколько давно плод был сорван. И конечно для того, чтоб арбуз имел полезные свойства, необходимо тщательно помыть его, лучше даже с мылом, перед тем как начать резать, и хранить стоит арбуз в холодильнике. 

Алина Гриднева 



Последние новости





Поддельный документ
18 декабря 2024
Время добрых дел!
18 декабря 2024
Мы вместе! В Александровском помощь участникам СВО и членам их семей набирает обороты
18 декабря 2024
Бизнес-старт! Четыре идейных предпринимателя с разноплановыми проектами прошли муниципальный конкурсный отбор
18 декабря 2024
До 7 февраля 2025 года можно представить проекты, направленные на популяризацию российской культуры
18 декабря 2024
Томская область лидирует в туристической отрасли
18 декабря 2024
Год семьи в Томской области завершился телемарафоном и фестивалем
17 декабря 2024
Стрежевой – мастерская талантов!
17 декабря 2024
Вновь нехватка льготных препаратов
17 декабря 2024
Праздничный огонь не должен быть опасным
17 декабря 2024
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ