Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 03/08/2025 по 03/08/2025

Повышение пособий, контроль банковских операций, борьба с просроченными лекарствами. Новые поправки и законы с 1 июня 2025

2 июня 2025

С начала лета банки по-новому начали отслеживать подозрительные операции в рамках борьбы с телефонными и онлайн-мошенничествами. Теперь, перед тем как выдать наличные через банкомат или провести перевод, финансовая организация обязана убедиться, что клиент действует добровольно, а не под давлением злоумышленников. Система будет обращать внимание на нестандартное поведение - например, если операция проводится с нового устройства, на необычную сумму или если получатель фигурирует в базе подозрительных операций «Центробанка». 
Изменения коснутся и обычных переводов между частными лицами. Налоговая служба будет жестче отслеживать систематические денежные поступления, особенно, если они напоминают оплату за товары или услуги. 
С 1 июня вступили в силу меры, направленные на борьбу с "дропперством" - практикой, при которой граждане оформляют на себя сим-карты или банковские счета и передают их третьим лицам, нередко для использования в мошеннических схемах. Теперь сим-карта, зарегистрированная на человека, может быть передана только ближайшим родственникам: родителям, детям, внукам, бабушкам и дедушкам, а также родным и сводным братьям и сестрам. 
Меры по защите потребителей внедряются и в аптечной сфере. С 1 июня все кассы аптек подключаются к федеральной платформе мониторинга, которая позволяет в реальном времени проверять подлинность, статус и срок годности каждого препарата. При попытке продажи просроченного, отозванного или поддельного средства система автоматически заблокирует операцию. Фармацевт также обязан сверять глобальный идентификационный номер товара. Если препарат не проходит проверку, его нельзя продавать. 
С начала июня ряду организаций запрещено использовать зарубежные мессенджеры для коммуникации с гражданами. Ограничения распространяются на органы государственной власти, банки, операторов связи, некредитные финансовые организации, маркетплейсы и популярные цифровые платформы с широкой аудиторией. Им запрещается не только внутреннее использование иностранных сервисов, но и отправление через них сообщений гражданам, включая уведомления, инструкции и коды подтверждения. 
С июня смягчатся условия по программам «дальневосточной» и «арктической» ипотеки. Педагоги и медицинские работники смогут получить ипотечный кредит без требования о стаже - ранее было необходимо отработать не менее пяти лет в соответствующей сфере. Участники специальной военной операции и семьи погибших военнослужащих теперь смогут воспользоваться льготной ипотекой без ограничений по возрасту и семейному положению. Также увеличивается предельная сумма кредита - до 9 миллионов рублей - при покупке жилья в моногороде, если квартира имеет площадь более 60 квадратных метров и не относится к новостройкам.



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ