Выбор по дате:

с 15/06/2021 по 15/06/2021











Россельхознадзор наказал на 400 тысяч организаторов свалки в Александровском районе

1 февраля 2018

В Стрежевом изъято и уничтожено 326 килограммов свиного сала из Омской области без маркировки, 16 партий санкционных яблок, груш, шампиньонов из Польши, винограда и помидоров из Турции. Северный межрайонный отдел Россельхознадзора подвел итоги минувшего года.
В прошлом году специалисты Россельхознадзора провели более 1 200 контрольно-надзорных мероприятий, выявили 440 нарушений. Осмотрели 460 партий грузов: почти 140 тонн мяса и мясопродуктов, 20 с четвертью тонн рыбы и рыбопродуктов, чуть больше 2-х тонн меда и 541 тысячу с лишним штук яиц. Из 32-х отобранных проб продуктов животного происхождения, по результатам исследований, 2 образца сливочного масла из детских садов Александровского не соответствуют заявленному ГОСТу. Информация отправлена по месту нахождения изготовителя для организации внеплановых проверок.
5 образцов лекарств для ветеринарного применения отправили на исследование в Москву. Велась работа по выявлению карантинных видов сорняков и вредителей. Эксперты обнаружили усача черного елового малого и золотистую картофельную нематоду. Последняя выявлена на площади 0,66 гектара, карантинные фитосанитарные зоны продолжают сохраняться на 10-ти участках. Кроме этого, в течение года выявлено 88 просроченных партий семян, 62 - с необоснованно завышенным сроком реализации, 66 - отсутствующих в госреестре селекционных достижений, а также семена с нарушением требований маркировки и саженцы плодово-ягодных культур без подтверждения их сортовых и посадочных качеств. Также специалисты контролировали земли сельхозназначения в Стрежевом и Александровском районе - 112 тысяч гектаров. По факту порчи участков на территории Александровского района взысканы более двух миллионов рублей. Администрация за организацию несанкционированных свалок привлечена к штрафу в 400 тысяч.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4