Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 22/07/2024 по 22/07/2024

Где в Стрежевом приобрести куличи на любой вкус – знают в УРСе

23 апреля 2019

В предстоящее воскресенье православный мир отметит свой главный праздник - пасху. В преддверии принято проводить большую уборку в доме, печь куличи и красить яйца. Тем, у кого нет времени на подготовку праздничного стола, на выручку придет «Управление рабочего снабжения». С четверга во всех его предприятиях питания и торговых точках стрежевчан ждет богатый ассортимент кондитерской и кулинарной продукции.
Вот так выглядит пасхальное изобилие. Праздничные экспозиции - дело рук кондитеров «Хлебозавод-Сервиса», магазина-пекарни, ресторана «Кедр», столовой «Нефтяник». Кулич - главное яство в Светлое Христово Воскресение. Он должен быть высоким, пышным, красивым и, конечно, вкусным. Как раз такие и пекут специалисты предприятия. Все хитрости и тонкости работы с тестом они давно освоили в совершенстве. Нынче стрежевчане смогут попробовать более 10 наименований куличей, разных по весу и оформлению.

Наталья Сырникова, инженер-технолог общественного питания ООО «УРС»: «Все куличи разные и по тесту, и по украшению. Есть кулич на фруктозе - для диабетиков, есть кулич с орехами, есть кулич с карамелью. Есть у нас также сейчас новинка – кулич бездрожжевой. Это, наверное, для очень больших любителей сладкого. Он без дрожжей, соответственно, а сверху покрыт шоколадной белой глазурью. Также у нас есть в ассортименте творожная пасха. Это изделие натуральное. Мы берем творог у нашего местного производителя. Все полностью ингредиенты натуральные, и поставщики, которые нам поставляют сырье, проверены уже годами. У нас все качественное, все всегда свежее. Он будет воздушный, легкий. Он неделю не зачерствеет – это точно».

Какой кулич ни возьми - классический с изюмом или современный с курагой, на молоке или сметане - на приготовление уходят многие часы. Поставить опару, замесить тесто, отформовать его, испечь и, завершающий штрих, - украсить. Каждый кулич - большой и маленький - декорируется вручную. Это очень трудоемкая работа. Только представьте, украсить тысячи куличей. И не по шаблону, под копирку. Когда-то самым доступным элементом декора были сахарная пудра, крашеное пшено да сушеные фрукты. Сейчас все изменилось. Кондитерских украшений - море. Вафельные, сахарные, шоколадные, из марципанов и мастики. Цветы, бабочки, пасхальные яйца. Декоративная посыпка и кулинарный бисер разных форм и всех цветов радуги. Фантазируй, сколько душе угодно. Детям очень нравятся куличи-малютки с цыплятами из белка, взрослым - куличи побольше - расписные.

Наталья Сырникова, ведущий инженер-технолог общественного питания ООО «УРС»: «По традиции кулич нужно печь всегда начинать в четверг. Заводят тесто, ставят, выпекают. И только в воскресенье начинают есть. Поэтому мы начинаем торговать своими куличами, пускать их в продажу с четверга. Четверг, пятница, суббота – куличи есть во всех наших магазинах, во всех наших точках. И в полном ассортименте. Приглашаем всех за покупками».

Учитывая огромный спрос (в прошлом году только куличей продали более 14 тысяч штук) печь повара и кондитеры будут три дня - с утра и до вечера. В том числе, на заказ. Для удобства стрежевчан с четверга по субботу в городе будет развернута выездная торговля.


Последние новости





С любовью к музыке и родному городу. В молодёжном центре пройдёт рок-концерт
18 июля 2024
Точка ЗОЖ. Библиотека реализует свой социальный проект
18 июля 2024
Стрежевчанин не отбыл наказание, за что получил реальный срок
18 июля 2024
С 1 ноября на трудоустройство иностранных граждан накладываются новые ограничения
18 июля 2024
Пока солнце греет. Как в Стрежевом провести лето весело и безопасно?
18 июля 2024
Пересдача удалась, но не для всех. Подведены итоги последних госэкзаменов
17 июля 2024
320 000 жителей региона прошли диспансеризацию
17 июля 2024
Нашлись воры черных металлов
17 июля 2024
Встречи, совещания, объезды. На томском севере работает депутат Госдумы Владимир Самокиш
17 июля 2024
Награда нашла героя
17 июля 2024
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ