Выбор по дате:

с 21/06/2021 по 21/06/2021











Где в Стрежевом приобрести куличи на любой вкус – знают в УРСе


В предстоящее воскресенье православный мир отметит свой главный праздник - пасху. В преддверии принято проводить большую уборку в доме, печь куличи и красить яйца. Тем, у кого нет времени на подготовку праздничного стола, на выручку придет «Управление рабочего снабжения». С четверга во всех его предприятиях питания и торговых точках стрежевчан ждет богатый ассортимент кондитерской и кулинарной продукции.
Вот так выглядит пасхальное изобилие. Праздничные экспозиции - дело рук кондитеров «Хлебозавод-Сервиса», магазина-пекарни, ресторана «Кедр», столовой «Нефтяник». Кулич - главное яство в Светлое Христово Воскресение. Он должен быть высоким, пышным, красивым и, конечно, вкусным. Как раз такие и пекут специалисты предприятия. Все хитрости и тонкости работы с тестом они давно освоили в совершенстве. Нынче стрежевчане смогут попробовать более 10 наименований куличей, разных по весу и оформлению.

Наталья Сырникова, инженер-технолог общественного питания ООО «УРС»: «Все куличи разные и по тесту, и по украшению. Есть кулич на фруктозе - для диабетиков, есть кулич с орехами, есть кулич с карамелью. Есть у нас также сейчас новинка – кулич бездрожжевой. Это, наверное, для очень больших любителей сладкого. Он без дрожжей, соответственно, а сверху покрыт шоколадной белой глазурью. Также у нас есть в ассортименте творожная пасха. Это изделие натуральное. Мы берем творог у нашего местного производителя. Все полностью ингредиенты натуральные, и поставщики, которые нам поставляют сырье, проверены уже годами. У нас все качественное, все всегда свежее. Он будет воздушный, легкий. Он неделю не зачерствеет – это точно».

Какой кулич ни возьми - классический с изюмом или современный с курагой, на молоке или сметане - на приготовление уходят многие часы. Поставить опару, замесить тесто, отформовать его, испечь и, завершающий штрих, - украсить. Каждый кулич - большой и маленький - декорируется вручную. Это очень трудоемкая работа. Только представьте, украсить тысячи куличей. И не по шаблону, под копирку. Когда-то самым доступным элементом декора были сахарная пудра, крашеное пшено да сушеные фрукты. Сейчас все изменилось. Кондитерских украшений - море. Вафельные, сахарные, шоколадные, из марципанов и мастики. Цветы, бабочки, пасхальные яйца. Декоративная посыпка и кулинарный бисер разных форм и всех цветов радуги. Фантазируй, сколько душе угодно. Детям очень нравятся куличи-малютки с цыплятами из белка, взрослым - куличи побольше - расписные.

Наталья Сырникова, ведущий инженер-технолог общественного питания ООО «УРС»: «По традиции кулич нужно печь всегда начинать в четверг. Заводят тесто, ставят, выпекают. И только в воскресенье начинают есть. Поэтому мы начинаем торговать своими куличами, пускать их в продажу с четверга. Четверг, пятница, суббота – куличи есть во всех наших магазинах, во всех наших точках. И в полном ассортименте. Приглашаем всех за покупками».

Учитывая огромный спрос (в прошлом году только куличей продали более 14 тысяч штук) печь повара и кондитеры будут три дня - с утра и до вечера. В том числе, на заказ. Для удобства стрежевчан с четверга по субботу в городе будет развернута выездная торговля.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4