Выбор по дате:

с 25/01/2021 по 25/01/2021











Без особых ЧП и крупных аварий. Городские службы рассказали, как северная столица региона пережила праздники

11 января 2021 , Степан Банников

Сегодняшний день во многих организаций начался с планёрок и совещаний. Не стала исключением и мэрия Стрежевого. В большом зале администрации прошло расширенное совещание с участием руководителей муниципальных, областных и федеральных структур. Город подвёл итог новогодних каникул.
2020-ый начинался хорошо - тепло на улице, спокойно на душе, тысячи людей у ёлки. Конец года - эпидемия коронавируса, трескучие морозы, перекочевавшие в 2021-ый. Во многом благодаря им обстановка на улицах оценивается полицией как стабильная и спокойная.

Денис Подлесский, врио начальника МО МВД "Стрежевской": «В новогоднюю ночь около 600 человек посетили новогоднюю ель, утреннее рождественское богослужение посетили около 120 прихожан. Нарушений общественного порядка не выявлено. С 1 по 9 января зарегистрировано 241 сообщение от жителей, возбуждено 9 уголовных дел 7 из которых раскрыто. Из них 2 – за оскорбление представителя власти. Одно – за причинение лёгкого вреда здоровью гражданина, за повторное вождение в состоянии опьянения и без прав – 1. Одна подделка документов, кража денег с банковской карты и одна попытка дачи взятки должностному лицу. Составлено 94 протокола об административном правонарушении. 5 – распитие спиртного, 1 – за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте и одно – за мелкое хулиганство. Кроме того, зарегистрировано 1 ДТП, выявлено 79 нарушений ПДД, из которых два – в состоянии алкогольного опьянения, два – без права».

Скорая помощь с 31 декабря по 10 января обслужила 352 вызова, доставив в приёмный покой 114 человек.

Олег Каминский, главврач стрежевской городской больницы: «Поликлиника. Всего 891 приём осуществлён, на дому – 113 человек, по приёмному покою: всего 370 посещений, госпитализировано 83, на амбулаторный приём – 287. Из 370 73 – травмы».

Никуда не исчезла на каникулах и тема коронавируса.

Олег Каминский, главврач стрежевской городской больницы: «Поступило 33 подтверждённых «ковида», выписано 53. На сегодняшний день 49 человек на ковидных койках. Из них – 6 тяжёлых. На дому сегодня 132 взрослых подтверждённых и два ребёнка».

За праздники в городской больнице и на дому скончалось 15 человек, 5 из них болели ковидом. Родилось с начала года 9 детей.
В январе в регионе произошло уже 95 пожаров, в которых погибли 9 человек. В Стрежевом - без пострадавших, 4 возгорания.

Александр Гришаев, представитель пожарно-спасательной части №33: «В течение этих выходных мы 4 раза оказывали помощь населению, один раз выезжали на ДТП, 7 ложных выездов. Основные пожары – это 1 числа в гараже по Северо-Восточному проезду. Причина – нарушение правил эксплуатации печи. 2 числа в районе 64 дома горел автомобиль. Потушен до прибытия собственником. Причина – внесение постороннего источника огня. 4 января – так же в гараже по Северо-Восточному проезду. Причина – печь. И вчера мы выезжали на Коммунальную – на лестничной площадке возгорание мусора. Причина – неосторожное обращение с огнём».

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Сегодня мы мало внимания уделяем пожарной безопасности именно в ситуациях, касающихся дачных домиков, ТСН, гаражно-строительных кооперативов, где эти печки в морозные дни, особенно 9 мкрн и Северо-Восточный проезд, просто задымили всю прилегающую окрестность. Причём, топят не только дровами, но и отработанными маслами и так далее. И в этом смысле было бы здорово, если наши депутаты взяли на контроль. Есть ограничения, связанные с проверками, но когда вопрос связан с жизнью и здоровьем людей?! Если там не положено держать эти печи, значит их не должно там быть».

Коммунальщики в праздники без дела не сидели: помимо текущей работы была и аварийная - замерзало тепло- и водоснабжение.

Валерий Асмоловский, директор ООО "СТЭС": «Это детсад «Журавушка», 1 числа отогрели. 228 дом, улица Энтузиастов и в микрорайоне Новый двухэтажные дома, 4 дома – по стоякам».

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Должен поблагодарить службы аварийные за работу в выходные и праздничные дни. Очень напряжённая была ситуация по мкрн. Новый: там 6 домов без тепла. Причём с 10 утра до 6 часов вечера Были риски… Уже в полной темноте закончили. Очень грамотно всё сделали, не допустили перемерзания и снижения температуры в квартирах ниже допустимого».

Что касается культурной жизни, в начале этого года она, в основном, была в соцетях.

Нина Потапова, начальник УКС и МП: «75 киносеансов посетило 1 875 человек, 600 человек посетили библиотеку. Книговыдача составила 2 300. То есть каждый взял по 3-4 книги. Организованы были в соцсетях и сайтах видеотрансляции спектакля, посвящённого новому году и Рождеству. Он был подготовлен коллективом ДИ «Современник». Кукольные спектакли, мастер-классы прошли. В общей сложности было транслировано 15 программ с количеством просмотров 15 397».

Работал спорткомплекс "Кедр" и прокат лыж. Более 2 тысяч человек посетили крытый каток, побив показатели прошлого года кратно.

Нина Потапова, начальник УКС и МП: «Сама я 8 числа попыталась попасть туда в 4 часа дня. 15 мин отстояла в очереди за коньками и 20 мин покатавшись ушла. Потому что на поле единовременно находилось 180 человек - мы по кассе проверили».

В подразделениях ДЮСШ прошли запланированные соревнования.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4