Выбор по дате:

с 25/01/2021 по 25/01/2021











Штрафы и дисквалификация для арбитражных управляющих – за что?

12 января 2021

Росреестр напоминает, за неисполнение законодательства о несостоятельности арбитражные управляющие (то есть те, кто назначены судом для проведения процедуры банкротства) могут заплатить штраф до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении возможна дисквалификация.
Как сообщает стрежевское отделение Росреестра, зачастую складывается ситуация, когда арбитражные управляющие уклоняются от добровольной уплаты штрафа. Напомню, он должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. При отсутствии оплаты к тому же налагается исполнительский сбор, который составляет 7% от суммы штрафа, но не менее 1 000 рублей. Добавим, за 2020 год Арбитражным судом Томской области по результатам рассмотрения заявлений Росреестра о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности назначено и вступило в законную силу 13 решений, из них: 9 штрафов на сумму 225 000 рублей, 2 решения с вынесением предупреждения, 2 решения о дисквалификации арбитражных управляющих на 6 месяцев.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4