Выбор по дате:

с 25/01/2021 по 25/01/2021











Пользователям субсидий на ЖКУ право на выплаты продлят автоматически

13 января 2021

В Томской области субсидию на оплату ЖКУ получают свыше 33 тысяч семей. Тем, кому необходимо было подтвердить право на выплату до 15 апреля, не нужно обращаться в центр соцподдержки. Всё это, как сообщает пресс-служба Белого дома, будет сделано автоматически.
Как уточнила начальник областного департамента социальной защиты населения Марина Киняйкина, по закону субсидия на ЖКУ назначается на полгода. А после нужно вновь предоставлять в центр соцподдержки документы, подтверждающие право на выплату. Однако в связи с эпидемией коронавируса с апреля 2020-го такой порядок приостановлен, выплаты продлеваются автоматически. Это уже более 46 тысяч субсидий. Некоторые получили продление уже во второй раз. Если субсидия на ЖКУ оформляется впервые, необходимо записаться на прием и предоставить документы. Добавим, жилищная субсидия назначается, если расходы на оплату ЖКУ превышают 22% доходов семьи, а для одиноких пенсионеров и семей с детьми-инвалидами — 13%.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4