Выбор по дате:

с 21/06/2021 по 21/06/2021











Педагогам осталось выступить с публичной лекцией. Результаты конкурса профмастерства станут известны 19 февраля

31 января 2021 , Юлия Лапина

Близится к завершению городской конкурс профмастерства в сфере образования. За звание лучшего борются 14 специалистов, четверо из них - учителя общеобразовательных учреждений. Они уже прошли несколько этапов: представили конкурсные материалы на персональных сайтах, написали эссе, провели открытые уроки и мастер-классы. Нынче честь седьмой школы защищает преподаватель русского языка и литературы Светлана Николаева. В Стрежевом она живёт и работает всего второй год, но уже заслужила доверие коллег.
Натура творческая и вдохновлённая. Это подмечаешь сразу. Манера речи, стиль одежды, подход к работе. Светлана Николаева приехала в Стрежевой из Алтайского края уже с большим опытом работы. В коллектив седьмой школы влилась очень быстро. 

Татьяна Котенко, руководитель методического объединения СШ №7 по русскому языку и литературе: «Если вы спросите у коллег, то они назовут главные её качества: творческий человек, самостоятельный, ответственный, а самое главное - грамотный. Цель её педагогической деятельности - не просто загрузить головы учеников готовыми знаниями, а указать путь к этим знаниям. И в этом она настоящий учитель. Она умело сочетает традицию и новые технологии, тем самым формируя у учащихся интерес к предмету. Согласитесь, если есть интерес, будет и результат».

Наталья Осинская, заместитель директора СШ №7 по учебно-воспитательной работе: «Стрежевой - очень маленький город, где, наверное, все друг друга знают. Очень часто делятся приёмами и методами работы. И возникает похожесть в методике преподавания. А когда человек приезжает со стороны, есть некий свежий ветер. Человек приехал с приличным опытом работы и высшей квалификационной категорией. Посетив её уроки в первый год работы, мы приняли такое решение - дать ей шанс сначала выступить на школьном конкурсе профмастерства, пройти обучение и стажировки на уровне ГУО. Конечно, у неё есть изюминки, интересные моменты. Поэтому было принято решение, что она будет представлять школу на на этом конкурсе».

Светлана Николаева, участник городского конкурса профмастерства в сфере образования: «Для чего мне этот конкурс? Конечно же, повышает уровень мастерства, однозначно! Ну, и уже, наверное, есть чем поделиться с коллегами.
- То есть для учителей это важно - обмениваться опытом?
- Конечно! Это очень важно, потому что порой мне кажется, что я владею этими методиками, они актуальны, а потом посещаешь мероприятия с участием других педагогов и находишь для себя столько всего интересного. И потом применяешь относительно своих предметов».

По конкурсным испытаниям, как и по профессиональному пути, филолог седьмой школы идёт уверенно и с улыбкой. На этапе "мастер-класс" делилась с коллегами разработкой Тони Бьюзена. Светлана Николаева в процессе обучения активно применяет интеллект-карты. Они помогают структурировать и запоминать информацию. А кроме этого, развивают фантазию, помогают решать творческие задачи. На занятии присутствовали преподаватели разных предметов. По словам Светланы Николаевой, применять интеллект-карты можно абсолютно в любой сфере. Даже на уроках физкультуры. Мастер-класс - предпоследний этап в номинации "Учитель года". 10 февраля конкурсанты выступят с публичной лекцией. Результаты озвучат 19 числа.

Наталья Осинская, заместитель директора СШ №7 по учебно-воспитательной работе: «Конечно, это командный. Во главе угла - педагог. И на него работает администрация школы в плане создания комфортной атмосферы, это поддержка коллег, в том числе - методика проведения урока, прослушать, дать совет. Очень большая команда работает. Ну и дети, на которых педагог оттачивает своё мастерство, приёмы, навыки работы».

Светлана Николаева, участник городского конкурса профмастерства в сфере образования: «Показатель мастерства - это, наверное, глаза детей, которые распахнуты, когда ты приходишь на урок. И когда глаза в глаза идёт ответная реакция - вот это показатель мастерства. А это - ну, очередной конкурс».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4