Выбор по дате:

с 09/03/2021 по 09/03/2021











Нефтяники сдали ГТО онлайн

18 февраля 2021 , Анастасия Демидова

В рамках круглогодичной спартакиады «Томскнефти» прошёл первый этап соревнований. Участники сдавали нормативы комплекса ГТО. Состязания прошли в онлайн-формате. В этом году за победу в общем зачёте борются 9 команд: сборные подразделений общества, профсоюзной организации и дочерних предприятий.
Комплекс нормативов включает в себя 4 базовых упражнения: отжимания от пола, подтягивания на высокой и низкой перекладинах, приседания и упражнение на пресс. Рассчитаны они на все категории спортсменов, с различным уровнем подготовки.

Алексей Верещака, ведущий специалист по спортивной работе СКК ППО АО «Томскнефть»: «Проверить свои силы в этом году заявилось 35 участников из пяти команд. Первое место второй год подряд у нас заняла объединённая команда подразделений генерального директора, заместителя генерального директора по снабжению, персоналу социальной программы, ПБОТОСу и команды ППО в них входят. Второе место заняла объединённая команда управления подготовки перекачки нефти, управление подготовки компримирования газа и некоторых подразделений первого заместителя по производству главного инженера. Третье место, триумфальное в этом году, заняла объединённая команда «Энергонефть Томск».

Количество участников по сравнению с прошлым годом уменьшилось. Организаторы объясняют это долгим простоем из-за пандемии. Хотя для некоторых онлайн-формат, напротив, оказался даже удобнее. Ведь упражнения можно выполнять в любом месте и без привязки ко времени. А самое главное - количество попыток неограниченно, в зачёт идёт лучший результат.

Виктория Шереметьева, участница спартакиады АО «Томскнефть»: «Несколько лет назад в рамках городского молодежного турнира мы сдавали нормативы ГТО и это был первый раз, когда я приобщилась к этому спорту. Сейчас это уже второй раз. Безусловно, желание получить вот тот заветный значок есть и сейчас».

Виктория нормативы пришла сдавать за компанию. В результате попала в командный зачет. Девушка в спорте давно: в детстве занималась художественной гимнастикой. Потом - кроссфит, аэробика.

Виктория Шереметьева, участница спартакиады АО «Томскнефть»: «Впечатлений масса, потому что в первую очередь, это, естественно, проверка себя. Иногда бывает, в связи с пандемией у нас перерывы в тренировках, и это был хороший такой рывок и стимул, чтобы снова начать заниматься. Когда СОК открылся, естественно, начали ходить несмотря ни на что, записываться. Была большая очередь вообще по записи. Приходилось вставать в 7 утра, чтобы именно попасть на тренировку».

Ирина Никитина, участница спартакиады АО «Томскнефть»: «Для меня это было соревнование с собой в первую очередь, чтобы дать себе толчок к возобновлению тренировок и продолжению. Посмотреть на свои результаты, сравнить их с прошлогодними результатами, и оценить на что способны и к чему стремиться».

3 месяца назад у Ирины родился четвертый ребёнок и участвовать в спартакиаде она не планировала. Но не смогла отказать, когда попросила команда. Да и ей самой было любопытно: не растеряла ли былую силу. Не растеряла.

Ирина Никитина, участница спартакиады АО «Томскнефть»: «Результатами своими очень довольна, да, не ожидала, честно говоря я не ожидала».

Ирина - яркий пример активной и спортивной мамы. Не только для окружающих, но и, в первую очередь, для своих детей.

Ирина Никитина, участница спартакиады АО «Томскнефть»: «Старшая дочь у меня участвует в президентских соревнованиях в школе и уже пятый год одерживает 1 место среди школ города. И младшие дети также. Я за здоровый образ жизни и спорт!».

Алексей Верещака, ведущий специалист по спортивной работе СКК ППО АО "Томскнефть": «Программа спартакиады у нас включает 13 видов. Следующим этапом спартакиады будут соревнования по гиревому спорту».

Соревнования намечены с 20 по 28 февраля. В марте запланированы лыжные гонки.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4