Выбор по дате:

с 15/06/2021 по 15/06/2021











Не убили, а на время усыпили. Что будет дальше с нижневартовским беглецом?

17 марта 2021

История с нижневартовским медведем ожидаемо получила продолжение. Разрешение на отстрел использовано не было - зверь будет жить! Причём, не у прежнего хозяина, а за речкой - в Стрежевом. Анастасия Демидова выяснила подробности, пока, пожалуй, самой громкой истории весны из мира животных и людей.
Напомним, в среду 17 марта, в Нижневартовске на улице Авиаторов бродил медведь. Порой испуганно, с потерянным видом (если такое определение применимо к животным). До полусмерти пугал любопытных пешеходов, бросаясь вдогонку и даже попал под колёса большого зелёного автобуса. Затем хищника, который сбежал из частного мини-зоопарка, припёрли к стенке и хотели было пристрелить. Но тут у зверя нашлись защитники. Во-первых, оказалось, что это не медведь, а медведица. Во-вторых, после столкновения с маршруткой она всё-таки пострадала - ветеринары диагностировали травму крестца. В-третьих, к её теперь уже бывшему хозяину Анвару Агаеву появились вопросы у городской власти и правоохранителей. Проводится проверка. Ну и самое неожиданное в этой истории: волонтёры Стрежевого вышли на связь с зоозащитниками Нижневартовска и предложили помощь в передержке медведицы. На время, пока она будет восстанавливаться. Один из жителей нашего города уже готов принять у себя многострадалицу - у него есть вольер. Где животное будет жить после того, как выздоровеет, решают. Возможно, в каком-то из заповедников Ханты-Мансийского автономного округа.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4