Выбор по дате:

с 21/06/2021 по 21/06/2021











Молодёжный парламент в случае форс-мажора может полностью выбирать дума

30 марта 2021 , Степан Банников

Дума городского округа внесла изменения в решение, касающееся выборов в молодёжный парламент Стрежевого.
Павел Корнеев, председатель комиссии по организационно-правовым вопросам думы Стрежевого: «В прошлом году был принят федеральный закон о молодёжной политике в РФ, где устанавливается возрастной разбег молодёжи от 14 до 35 лет. Чтобы молодёжный парламент соответствовал федеральному законодательству, мы так же вносим самое главное, принципиальное изменение – повышаем возраст членов молодёжного парламента до 35 лет. И дополнительно устанавливаем процедуру выборов в молодёжный парламент, в случае того, если у нас в этом году не удастся провести городской молодёжный турнир. В документе прошлой редакции другого варианта набрать полностью парламент не было. Сейчас мы устанавливаем процедуру замещающую. И в случае, если не будет городского молодёжного турнира (я надеюсь, такого не случится), чтобы молодёжный парламент у нас всё же существовал».

Напомню, в молодёжном парламенте 14 человек. Половина выбирается на выборах в рамках городского молодёжного турнира, другую половину кандидатов утверждает социальная комиссия местной думы. В случае отмены турнира (предварительно, он должен состояться) весь состав парламента пройдёт думское горнило. В любом случае, новый состав будет избран в нынешнем году. Депутат Владимир Щербаков усомнился в дееспособности органа. Мол, знают ли они, для чего избраны и чем вообще занимаются. Павел Корнеев обещал организовать коллеге встречу.

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Мы недооцениваем возможности молодых людей, которые сегодня в парламенте. Это очень умные, грамотные люди, которые занимают достойное место в жизни, имеют своё представление о том, что происходит в стране и т.д. Я не уверен, что вы знаете больше, чем они: объясняя им, что такое парламент и действующее законодательство, которое связано с парламентской деятельностью. Они сами могут кому угодно лекцию прочитать. Поэтому с ними вообще встречаться опасно. Я вот, например, до сих пор не решаюсь это сделать, потому что я могу поплыть. Но то, что Павел Васильевич здесь, на этой трибуне, выпускник этого парламента – это уже говорит о многом. И этого у парламента не отнимешь – у него есть свой продукт. Мы получаем людей, которые приобщены к управлению городом. Это самое главное! Они получают информацию, обсуждают её в своей среде и постепенно сами доходят до того понимания задач, которые стоят и проблем, какими обладаете вы, например. А это наша задача – воспитать смену».

Что касается местной взрослой думы, по итогам 2020-ого года она трижды вносила изменения в городской устав и 5 раз - в бюджет, сообщила, выступая с ежегодным отчётом председатель представительного органа власти Нина Гришко.

Нина Гришко, председатель думы Стрежевого: «В рамках внесённых изменений в бюджет произведено увеличение расходов на общую сумму 268 млн. 88,5 тыс. руб. Дополнительно поступившие в бюджет безвозмездные поступления направлены: на формирование резервного фонда АГОС, на оздоровление детей, на мероприятия по поддержке малого и среднего предпринимательства. Для финансирования реализации инвестиционных проектов, на поддержку сельского хозяйства, на поддержку транспортного обслуживания населения. На поддержку жилищного хозяйства и капремонта жилищного фонда, на софинасирование благоустроительных работ на придомовых территориях и др.».

К тому же за год депутаты 6 раз одобряли изменения в прогнозный план по приватизации муниципального имущества.

Нина Гришко, председатель думы Стрежевого: «В думу городского округа Стрежевой в 2020 году поступило 284 обращения граждан. Главным образом, жителей волновали вопросы благоустройства, предоставление услуг ЖКХ, вопросы материнства и детства, вопросы здравоохранения и другие».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4