Выбор по дате:

с 15/06/2021 по 15/06/2021











Не платил алименты, получил полгода исправительных работ Деталями дела, заведённого в отношении стрежевского должника, поделится старший помощник прокурора Илья Бокарев.

13 апреля 2021

Илья Бокарев, старший помощник прокурора Стрежевого: «Стрежевским городским судом Томской области рассмотрено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя города, который обвинялся в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ - неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда, средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.
В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что в 2019 году мужчина, без уважительных причин, более двух месяцев данную обязанность не исполнял, в связи с чем был привлечен к административной ответственности. Однако и после продолжил не платить алименты, образовав задолженность в сумме более 60 тыс. руб. 
В судебном заседании мужчина полностью признал вину, раскаялся в содеянном.
Государственный обвинитель с учетом фактических обстоятельств совершения преступления, положительных характеристик, счел возможным его исправление без реального отбытия наказания.
Суд, согласившись с прокурором, приговорил подсудимого к 6 месяцам исправительных работ условно с испытательным сроком 1 год».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4