Выбор по дате:

с 15/06/2021 по 15/06/2021











Город выделил дополнительные средства на празднование юбилея

20 апреля 2021

Третье в этом году изменение в бюджет сегодня приняла дума Стрежевого.
Спикер думы и мэр Стрежевого поздравили коллег с профессиональным праздником. Сегодня, 21 апреля, в стране отмечается день местного самоуправления. И депутаты имеют к нему самое непосредственное отношение. Один из них - Михаил Антощук, по поручению губернатора и в лице мэра, получил сегодня почётную грамоту администрации Томской области. От приятного перешли к серьёзному - цифрам бюджета.

Анастасия Семёнова, и.о. начальника бюджетного отдела финансового управления администрации Стрежевого: «Общая сумма доходов местного бюджета 2021 года увеличена на 40 479,2 тыс. рублей, расходов – на 29 102,9 тыс. рублей, дефицит изменился и составляет 108 984,4 тыс. рублей. Дефицит планируется покрыть за счет остатков средств на счете местного бюджета по состоянию на 01.01.2021 в размере 106 360,7 тыс. рублей и за счет кредита в размере 2 623,7 тыс. рублей. С учетом внесенных поправок доходы местного бюджета на 2021 год составят 2 128 724,5 тыс. рублей, расходы – 2 237 708,9 тыс. рублей».

По сравнению с первоначальным вариантом, доходы бюджета текущего года выросли на 9%, расходы - на 12%. Как отметил председатель финансово-экономической комиссии думы Олег Панихидников, изменения коснулись 7 муниципальных программ. К слову, город выделил дополнительные средства на празднование юбилея.

Олег Панихидников, председатель финансово-экономической комиссии думы Стрежевого: «Развитие образования» - увеличение на 26 млн. В том числе 22 млн. на увеличение з/п педагогов дошкольных образовательных учреждений, и 14 млн. руб на увеличение з/п педагогов допобразования. Вторя программа «Развитие культуры», увеличение на 4 млн. 3.8 млн – на мероприятия по подготовке ко дню города. Отдельно отмечу, что на 304 тысячи рублей больше будет истрачено на поддержку малого предпринимательства. За счёт субсидий. И на 64 тысячи рублей будет истрачено на оказание материальной помощи нашим ветеранам. За счёт пожертвований. Всё это свидетельствует о том, что наш город в непростых условиях, вызванных пандемией и проблемами на нефтяном рынке, находит возможность не только выполнять все возложенные на местный бюджет социальные обязательства, но и развиваться. Для информации. В 2021 году в России остро встала проблема реализации национальных проектов. В первом квартале их кассовое исполнение составило 17%. Проблема не в том, что денег нет – они есть. Просто бюджетные ресурсы возможно расходовать в соответствии с непростой правовой процедурой, которая до сих пор находится в стадии разработки. И в таких условиях решающее значение имеет одно из главных управленческих качеств: умение взять на себя ответственность за принятое решение, будучи уверенным в правильности своих решений и своих коллег. Уинстон Черчилль сказал: отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель – на следующее поколение. Хочу поблагодарить руководство города за то, что вы всегда были и остаётесь государственными деятелями. Ваша работа – на будущее города. В правильности принимаемых вами решений мы в очередной раз убедились, когда по запросу депутата Дягилева, который не согласен на выделение денег на разработку проектно-сметной документации по ПУ-15 и возмещению выпадающих доходов по ледовому катку «Витязь». Прокуратурой была проведена проверка, которая подтвердила отсутствие в действиях администрации и депутатов нарушений действующего законодательства. Продолжайте в том же духе!». 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4