Выбор по дате:

с 15/06/2021 по 15/06/2021











За прошедшую неделю инспекторами ДПС было выявлено 87 административных правонарушений

22 апреля 2021

В первом квартале в регионе зарегистрировано 98 дорожно-транспортных происшествий - на треть меньше, чем в прошлом году. Число пострадавших в авариях тоже снизилось: погибших — на 50 % (с 20 до 10 человек), травмированных — на 47 % (со 197 до 109). Среди сибирских регионов по числу ДТП Томская область занимает третью строчку снизу. Лучшая статистика зафиксирована только в республиках Алтай и Тыва. Как сообщает пресс-служба Белого дома, по числу ДТП в антирейтинге региона лидируют Томск, Томский район и Северск. Большинство аварий на дорогах произошли по вине водителей — 88, еще 13 — по вине пешеходов. В состоянии опьянения спровоцировано три ДТП. В четырех случаях виновниками стали автолюбители со стажем вождения до двух лет. Ну а теперь к местной тематике. За неделю в Стрежевом и Александровском районе зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий. Слово - представителю госавтоинспекции Наталье Ревуновой.
Наталья Ревунова, инспектор ГИБДД по пропаганде безопасности дорожного движения: «Всего за прошедшую неделю инспекторами ДПС было выявлено 87 административных правонарушений. Из них привлечено к ответственности 2 водителя за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 3 без права управления транспортными средствами, возбуждено 6 дел за несвоевременную оплату штрафов.
По итогам профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», которое проводилось с 16 по 18 апреля выявлено 7 нарушений правил дорожного движения, «Пешеход» 7 нарушений (19 апреля), «Трасса» 4 нарушения (20 апреля). 
Уважаемые родители! В соответствии с ПДД РФ управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедами с 16 лет. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части, если отсутствует велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним. Движение по обочине разрешено в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части. Движение велосипедистов младше 7 лет и до 14 летнего возраста должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается управлять велосипедом или мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой. Для водителей мопедов запрещено двигаться по дороге без застегнутого мотошлема. При использовании современных средств передвижения, таких как гироскутер, моноколесо и сегвей передвигаться на этих устройствах можно только там, где нет движения транспортных средств.
Будьте внимательны на дорогах!».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4