Выбор по дате:

с 15/06/2021 по 15/06/2021











6 лет за 2000 рублей

25 апреля 2021

За неделю стрежевские полицейские возбудили 5 уголовных дел и раскрыли, с учётом ранее совершённых, 4 преступления. Деталями некоторых из них поделится представитель межмуниципального отдела МВД Анастасия Завьялова.
Анастасия Завьялова, представитель МО МВД "Стрежевской": «В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Стрежевской» обратилась местная жительница с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался житель города Стрежевого, 1990 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. По предварительным данным, подозреваемый, находясь в помещении магазина, увидел лежащую на полу банковскую карту. Имея умысел на хищение денежных средств, мужчина взял карту и впоследствии рассчитался ею за приобретенные товары в торговых точках города с помощью системы бесконтактной оплаты. Ущерб, причиненный преступными действиями, составил более 2000 рублей. Следственным отделом возбуждено уголовное дело. Данное деяние предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Стрежевской» обратился гражданин, 1963 года рождения, с заявлением о хищении денежных средств с банковского счета. По предварительной информации, потерпевшему поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником одного из банковских учреждений и сообщил, что произошла попытка перевода денежных средств в размере 5000 рублей со счета карты неизвестному лицу в город Самару, также поинтересовался, производил ли он данную операцию, на что получил отрицательный ответ. Тогда «работник банка» пояснил, что для того, чтобы отменить операцию и вернуть данные денежные средства обратно на банковский счет, необходимо назвать коды, которые будут поступать на телефон. Потерпевший назвал «сотруднику» пароль из смс-сообщения и по команде фразу «зачисление денег». Мужчина не осознавал и не понимал, что его таким образом обманывают, и считал, что помогает предотвратить хищение денежных средств с банковского счета, еще несколько раз продиктовал поступившие на телефон коды. В результате путем обмана у потерпевшего было похищено около 20000 рублей. По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело.
УМВД России по Томской области рекомендует гражданам быть бдительными и попадаться на уловки мошенников! 
1. При поступлении телефонного звонка из «банка» с сообщением о «подозрительной операции по банковскому счёту», «оформлении третьим лицом кредита на Ваше имя», «несанкционированном списании денежных средств» помните - это мошенник! Немедленно прекратите разговор и обратитесь в ближайшее отделение банка для уточнения информации, либо позвоните в организацию по официальному номеру, который указан на оборотной стороне банковской карты. 
2. Не сообщайте никому, в том числе по телефону даже «роботу» или по «роботизированной линии» свои данные, данные банковских карт и коды из SMS-сообщений. 
3. Не совершайте никаких переводов по просьбе незнакомых Вам людей. 
4. Не устанавливайте на свои мобильные устройства приложения по просьбе незнакомых Вам лиц».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4