Выбор по дате:

с 24/06/2021 по 24/06/2021











Сельчанке грозит до 5 лет заключения за кражу продуктов на 1 тысячу рублей

10 мая 2021

С начала мая стрежевские полицейские возбудили 10 уголовных дел и раскрыли, с учётом ранее совершённых, 7 преступлений. Выявлено почти 45 административных правонарушений, большая часть из которых - распитие спиртного и появление в состоянии опьянения в общественных местах. Слово - представителю межмуниципального отдела МВД Анастасии Завьяловой.
Анастасия Завьялова, представитель МО МВД "Стрежевской": «В дежурную часть отдела полиции обратился гражданин 1981 года рождения с заявлением о хищении денежных средств с банковского счета. По предварительной информации, потерпевшему поступил звонок с номера телефона, начинающегося на +7495… Звонящий представился сотрудником службы безопасности одного из банковских учреждений и сообщил, что на имя мужчины оформлен кредит на сумму 250 000 рублей, и попросил подтвердить заявку, на что потерпевший ответил, что не выполнял данных действий. На что сотрудник банка сказал, что необходимо отменить заявку на оформление кредитного договора, для этого нужно сказать роботизированной программе фразу «отмена операции» и продиктовать коды из смс-сообщений, что потерпевший и сделал. Таким образом, общая сумма ущерба в результате мошеннических действий составила около 100 000 рублей. По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело.

В дежурную часть полиции Стрежевого обратился гражданин 1992 года рождения с заявлением о хищении денежных средств с банковского счета. По предварительной информации, потерпевшего заинтересовало объявление о продаже мобильного телефона на интернет-платформе бесплатных объявлений, и он связался с продавцом. Договорившись с продавцом, что тот отправит посылку с помощью транспортной компании, потерпевший перевел 18 000 рублей за телефон, используя «мобильный банк». В дальнейшем товар мужчине так и не поступил, а телефон продавца был недоступен. Возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы села Александровского 1989 года рождения. По предварительной информации, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности женщина, в ночное время, через незапертое окно проникла в помещение организации и похитила оттуда продукты питания на общую сумму 967 рублей. Следственным подразделением отделения полиции «Александровское» возбуждено уголовное дело. За данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В ходе патрулирования инспекторами ДПС Александровского отделения полиции на 35 километре автодороги Малореченское - Западнополуденное Александровского района задержан мужчина, 1983 года рождения, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По данным дознания установлено, что ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело. Данное деяние предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4