Выбор по дате:

с 24/06/2021 по 24/06/2021











75 тысяч квадратов береговой линии Оби очищено в Стрежевом в ходе всероссийской экологической акции

9 июня 2021 , Степан Банников

Более 70 километров береговой линии в городах и сёлах планируют очистить в Томской области в ходе всероссийской экологической акции «Вода России». Она стартовала в конце весны. Мероприятия продлятся в течение двух месяцев. Ожидается, что в акции примут участие 2,5 тысячи жителей региона. Они наведут порядок на наиболее загрязненных участках берегов Чулыма, Ушайки, Яи, Чаи, Васюгана и Оби. Присоединились к акции и в Стрежевом.
Всероссийскую экологическую акцию в Стрежевом поддержали сотрудники "Томскнефти". Они вышли на очистку береговой линии Оби в районе Колтогорского причала. Свою акцию приурочили к международному Дню очистки водоёмов.

Анна Барановская, участница экологической акции: «Вообще, изначально, приурочен он к родникам, как изначальному источнику питания - питьевой воды. Но так как у нас родников не так много, мы нашли альтернативу - это аорта всей Сибири, река Обь, которая требует большого внимания со стороны человека, большой защиты со стороны человека. Поэтому мы решили остановиться на данном объекте».

Выбранный «подшефный» участок пользуется большой популярностью у горожан. Здесь любуются закатами, выезжают на пикники, рыбачат. Но убирают за собой не все и не всегда. Поэтому предложение сделать чище излюбленное многими место отдыха нефтяники поддержали охотно.

Анна Барановская, участница экологической акции: «Молодые специалисты, активисты, экологи - с разных управлений. Те, кто захотели (а захотели многие, было приятно - нас было более 20 человек), нас не испугали ни холод, ни дождь, ни ветер, погода была не особо приветливой».

По самым скромным подсчётам участники акции убрали более 75 тысяч квадратов береговой линии Оби. Они полностью очистили территорию Колтогорского причала от пластиковых бутылок, стеклянной тары, жестяных и алюминиевых банок, арматуры и покрышек. Собрали около 80 мешков мусора, каждый на 200 литров и вывезли его на полигон ТКО.

Анна Барановская, участница экологической акции: «Я считаю, это большой объём, но этим, конечно, не стоит хвастаться. Сейчас, буквально на прошлой неделе я была на той территории, которую мы убирали (причал реки Обь), там до сих пор наблюдается чистота. Это приятно!».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4