Выбор по дате:

с 24/06/2021 по 24/06/2021











Энергетики впервые за полтора года съехались в Стрежевой на большой конкурс профессионального мастерства


Полсотни специалистов-знергетиков стали участниками конкурса профессионального мастерства общества "Энергонефть Томск". Он прошёл в Стрежевом на базе предприятия. Это первое после большого перерыва массовое собрание работников и по признанию многих весьма долгожданное.
Люди соскучились не только по соревнованиям - банальному общению. В "Энергонефти" трудятся около тысячи специалистов. В большинстве случаев - вахтовики, разбросанные на сотни километров в разные части Томской области. Ведь география нефтегазодобычи обширна. Конкурс "Лучший по профессии", отметило руководство предприятия, первый этап возврата к нормальной жизни, когда можно вдохнуть без маски, полной грудью и хоть где.

Виктор Мажурин, генеральный директор ООО «Энергонефть Томск»: «Хорошая традиция, когда мы всё-такие встречаемся, когда вырвались из всех обособленных углов, в которых мы работаем. Практически все из вас целый год работали в необычных условиях и сейчас продолжаете работать. Это и обсервация перед началом вахты, это длительная вахта, которая была в прошлом году. Многое поменялось, многие из нас присутствуют здесь в масках. Но наша работа не поменялась. Она как была важна, так и важна. Все мы понимаем, что без света, без тепла, без воды, без бытовых условий никто не хочет жить. Все мы хотим жить в комфорте. Поэтому наша работа как была важной, так и остаётся».
Руслан Сахаутдинов, главный энергетик АО «Томскнефть»: «Действительно, «Энергонефть Томск» самый надёжный партнёр АО «Томскнефть» ВНК. Мы вместе делаем общее дело. И этот результат виден, он налицо. Огромное вам за это спасибо! Вас очень высоко ценит и гендиректор «Томскнефти» и главный инженер».

В "Энергонефти" конкурс с богатой традицией и несколько специализированных площадок. Задания разные как для бригад, так и индивидуальных участников. Им ещё на старте обратили внимание на то, что важно не только быстро и правильно выполнить задания, но и, в первую очередь, безопасно для себя, окружающих и производства в целом.

Дмитрий Ломакин, главный судья соревнований, главный инженер ООО «Энергонефть Томск»: «Конкурсы у нас разнообразные, как, начиная с теоретических знаний проверки, заканчивая спасением пострадавшего из различных ситуаций. Отрабатываем эти навыки для того, чтобы в случае (не дай Бог, конечно) возникновения такой ситуации на рабочих местах все знали, что делать: как правильно снять, как правильно уложить, донести, чтобы в первую очередь не навредить пострадавшему».

Такое нечасто увидишь даже от опытных реаниматоров - важно рассчитать силу удара и точно попасть.

Сергей Зенин, мастер ЦЭС-6 ООО "Энергонефть Томск": «Наши коллеги неоднократно спасали жизнь коллегам, не только на производстве, но и реальной жизни. Это я точно знаю. - То есть навыки пригождались? - Знаете, мы, электрики, стоим на третьем месте по реанимационным действиям после скорой помощи, реанимации и после МЧС».

Мастер Сергей Зенин на конкурсе уже в третий раз. Шутит, это становится уже привычкой. Впрочем, на соревнования вышли те, кто сейчас на вахте показывает свой класс.

Сергей Зенин, мастер ЦЭС-6 ООО "Энергонефть Томск": «По специализации особо нет, потому что это каждодневный навык, а вот по теоретической части, да. Тут получается мы немножко себя тестируем, обновляем. - Конкурса не хватало? - Честно говоря, это хороший повод встретиться с коллегами, обсудить нюансы, где-то приходить к единому решению. Это хороший повод пообщаться с людьми. С хорошими».

Владимир Иванов, электромонтёр ЦЭС-6 ООО "Энергонефть Томск": «ЦЭС-6. У нас хороший начальник – Лыткин Владимир Николаевич. У нас дружный цех, подразделения. Электромонтёры хорошие люди, мастера относятся уважительно. Мы хотим занять призовое место, стать лучше, сильнее, поучаствовать, получить опыт, сплотиться между цехами. Интересно это всё».

Первая помощь, пожарные навыки, теория и практические задания - за два дня конкурса участники показали всё, чему учились годами.

Зульфия Сукманова, оператор котельной ЦТВС-2 ООО «Энергонефть Томск»: «Мне здесь понравилось, у меня здесь живут родственники. Мне город очень нравится: красивый, уютный, маленький. В планах может быть перееду, мне нравится здесь».

Зульфия вахтовик из Оренбургской области. Работает оператором котельной на Вахе. В конкурсе дебютировала и довольно успешно - второе место.

Зульфия Сукманова, оператор котельной ЦТВС-2 ООО «Энергонефть Томск»: «Мне в этой профессии интересно, много нового узнала для себя. Есть куда развиваться. Каждый раз что-то новое узнаю. Для меня это первый конкурс, впечатления положительные. Организация на высшем уровне. Я очень довольна. Командная работа. У нас в команде мастер, слесарь, оператор котельной, мы все работаем в команде. Работа должна быть слаженной. Я уверена в своих компаньонов по команде, коллегах. В такой команде приятно работать».

Первое место среди цехов тепловодоснабжения заняла команда ЦТВС -1 в составе Олега Войтова, Светланы Мазур и Сергея Щербакова. Помимо дипломов и премии она получила переходящий кубок "Лучших по профессии". Такой же, только среди цехов электроснабжения у команды ЦЭС-4. А это Рената Фахретдинова, Александр Юрин и Святозар Тихонов. Среди специалистов высоковольтных испытаний, измерений и диагностики победу одержал Андрей Тарасов. У специалистов по ремонту аппаратуры, релейной защиты и автоматики чемпион Антон Попов.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4