Выбор по дате:

с 28/07/2021 по 28/07/2021










27 июля 2021

Стрежевчанка получила более 2 лет колонии за неуплату алиментов

19 июля 2021

Стрежевчанка, не платившая алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, осуждена к лишению свободы. Помощник прокурора Олег Туголуков поделится деталями.
Олег Туголуков, помощник прокурора Стрежевого: «Стрежевской городской суд Томской области признал 46-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей). Установлено, что с октября 2020 года по январь 2021 года подсудимая не выплачивала предусмотренные решением суда денежные средства на содержание несовершеннолетней дочери. При этом в декабре 2019 года за неуплату алиментов она была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, но должные выводы для себя не сделала. В результате общая сумма вновь образованной задолженности подсудимой перед ребенком за указанный период составила более 42 тыс. рублей.
Свою вину в инкриминированном деянии подсудимая признала в полном объеме. С учетом наличия у виновной других судимостей, в том числе и за аналогичное преступление, государственный обвинитель настаивал на назначении ей наказания исключительно в виде лишения свободы.
В итоге суд приговорил подсудимую к 2 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4