Выбор по дате:

с 19/09/2021 по 19/09/2021



17 сентября 2021








Новые горизонты старого дела

8 сентября 2021

В этом году новым почётным гражданином Стрежевого стал предприниматель Алексей Бойченко. Сегодня его фермерское хозяйство ежедневно производит 4 тонны молочной продукции. Это более 20 наименований - сливочное масло, молоко, творог, сметана, кефир, йогурт. Их поставляют в сады, школы и торговые сети не только севера Томской области, но и соседнего ХМАО и даже ЯНАО. Мясной цех выпускает более 10 видов продукции - мясо, фарш, сало, полуфабрикаты, пельмени. Такой объём требует немалых затрат. И без помощи областной власти ( в частности, субсидий на производство молока) держаться на плаву сложно. О мерах поддержки предпринимателя и заманчивых (прежде всего для потребителя) горизонтах в интервью СТВ рассказал замгубернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.
Андрей Кнорр, заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию: «Мы ему всегда подставляем плечо. Он никогда не оставался один на один без внимания. По-моему, с первого дня нашего знакомства, а это уже, наверное, 9 лет. Ситуация и в прошлом, и в этом году по сену складывается несколько тяжело в связи с дождями. В этом есть опасность, но мы контролируем ситуацию и, в принципе, те объёмы, которые ему необходимы – 4 тысячи тонн сена, он заготавливает сам. И, в принципе, они сейчас есть в Молчановском и Кривошеинском районах. На всякий случай мы держим резерв в других хозяйствах, у которых есть двухгодовой запас. Поэтому мы надеемся, что ему удастся сохранить продуктивность больше 5 тысяч, удастся не потерять поголовье. И думаем, что у него есть другие проблемы, которые надо сегодня решать – это вопросы реализации. Он сегодня хорошо работает с точки зрения ассортимента продукции, у него уже больше 20-ти наименований. Но может сегодня надо, в период «большого молока», сосредотачиваться не только на масле. Но надо уходить на сыры, на твёрдые сыры. Мы предлагали Алексею Алексеевичу это делать. Вопрос стоит в людях и, собственно, в желании. Сегодня со стороны государства есть льготные кредиты на переработку, и есть компенсация в том числе на оборудование. Мы ему сейчас тоже компенсируем 40% оборудования для маркировки, которая вступит с 1 декабря. Поэтому, мне кажется, ему надо над этим подумать, и мы готовы подставить плечо с точки зрения обучения. И сыры будут также востребованы стрежевчанами. У нас сегодня есть хороший опыт в том числе в Томской области, где фермеры готовят сыры довольно хорошего качества, поэтому, думаю, дело за Алексеем Алексеевичем».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4