Выбор по дате:

с 19/09/2021 по 19/09/2021



17 сентября 2021








Один очень нездоров, другой получил большой срок. Прокуратура рассказала о судьбе похитителей экс-управляющего "Сбербанка"

10 сентября 2021

2 года назад, в конце августа 19-го, в Стрежевом произошло преступление в отношении руководителя стрежевского отделения "Сбербанка", председателя финансово-экономической комиссии городской думы Павла Фомина. 28 августа он увёл ребёнка в сад, а после был похищен неизвестными. Полиция объявила розыск. Следственный комитет возбудил дело по статье "убийство". Позже Фомина нашли в одном из частных домов Нижневартовска, где он провёл со связанными руками 5 дней, сообщало следствие. Это преступление имело большой общественный резонанс, подозреваемые были задержаны и заключены под стражу. И вот сейчас стало известно об их судьбе. Слово прокурору Стрежевого Дмитрию Петрову.
Дмитрий Петров, прокурор Стрежевого: «Преступление было совершено двумя гражданами, один из которых проживал в Москве, второй в Алтайском крае. Данные лица были установлены сотрудниками правоохранительных органов, задержаны в г. Нижневартовске и заключены под стражу, похищенный был освобожден. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что указанные выше лица в августе 2019 года договорились похитить управляющего офисом банка, который якобы имел перед ними долг. Дождавшись, когда потерпевший находился на улице один, к его голове приставили электрошокер и насильно посадили в автомобиль. По дороге в Нижневартовск похитители остановились в лесном массиве и потребовали передачи им 50 млн рублей. Когда потерпевший отказался выполнить данное требование, его привезли на территорию заранее арендованного садового участка в г. Нижневартовске, где удерживали в помещении бани в течение 5 суток до освобождения сотрудниками правоохранительных органов. В сентябре 2020 года по результатам расследования уголовное дело по данному факту было направлено для рассмотрения в Стрежевской городской суд. И вот в конце августа уже текущего года Стрежевским городским судом Томской области был постановлен обвинительный приговор в отношении 47-летнего жителя Алтайского края. Он признан виновным в совершении похищения человека и вымогательстве. Суд приговорил виновного к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Материалы уголовного дела в отношении второго похитителя были выделены в отдельное производство в связи с его состоянием здоровья».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4