Выбор по дате:

с 28/05/2022 по 28/05/2022











В колонию за долг в 50 тыс. руб.

25 января 2022

Очередной стрежевчанин отправился в колонию за неуплату алиментов. Деталями дела поделится старший помощник прокурора Людмила Котенко.
Людмила Котенко, старший помощник прокурора Стрежевого: «Стрежевской городской суд признал местного жителя 1974 года рождения виновным в неоднократной неуплате алиментов на содержание ребенка.
Установлено, что решение мирового судьи в 2010 году с подсудимого были взысканы алименты на содержание сына в размере ¼ части заработка ежемесячно, до совершеннолетия ребенка. На основании судебного решения судебные приставы возбудили исполнительное производство, в рамках которого под подпись предупредили должника о возможной административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов. Однако, подсудимый, зная о решении суда о взыскании алиментов, о возбуждении исполнительного производства, будучи трудоспособным, без уважительной причины алименты не выплачивал, создав задолженность за период с января 2021 по июль 2021 года в размере 50 000 рублей. 
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, раскаялся в содеянном.
С учетом характера и обстоятельств совершения преступления, данных о личности виновного, который совершил преступление в период непогашенных судимостей за аналогичные деяния, государственный обвинитель настаивал на назначении реального лишения свободы. 
Суд с предложением прокурора согласился и приговорил виновного к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, куда осужденный будет следовать под конвоем». 



 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ