Выбор по дате:

с 28/05/2022 по 28/05/2022











Губернатор Томской области подал в отставку

11 мая 2022

Владимир Мазур, замначальника кремлевского управления по внутренней политике, назначен временно исполняющим обязанности губернатора Томской области, после того, как накануне о своей отставке объявил Сергей Жвачкин. Он объяснил свое решение законом, ограничивающим работу на этом посту двумя сроками, возрастом (20 января Жвачкину исполнилось 65 лет) и намерением "дать дорогу молодым". Возглавил регион Сергей Жвачкин в 2012 году по просьбе президента, которого поддержал депутатский корпус. За 10 лет, написал в своем обращении губернатор, удалось многое: построить "десятки новых школ и детских садов, медицинских, спортивных и культурных учреждений, заводов и сельскохозяйственных производств, сотни километров новых дорог, уникальные объекты благоустройства". Всё это, сказал Сергей Жвачкин, "сделали мы с вами, наша главная партия - партия томичей". Кроме Жвачкина, о своем уходе 10 мая объявили главы еще четырех регионов.
"Я всегда чувствовал вашу поддержку, - написал в своем обращении к жителям региона Сергей Жвачкин. - Чувствую её и сейчас, но есть закон, который ограничивает для губернаторов работу двумя сроками. Я привык законы соблюдать. Никогда не искал и не собираюсь искать никаких лазеек. Никогда не цеплялся за кресло. Все эти обстоятельства, вместе взятые, и определили моё решение об отставке. Эту мою позицию поддержал Владимир Владимирович Путин, за что я ему очень благодарен. (...) Я благодарен каждому из миллиона жителей области за поддержку и понимание. Благодарен и тем, кто критиковал, но руководствовался при этом не эмоциями, а общим делом. Про свою дальнейшую жизнь я могу сказать лишь одно – я остаюсь в Томске. Здесь моя мама, моя жена, моя сестра, мои друзья, мои университеты, моя тайга, мои реки и озёра. Я без них не смогу. Я без вас не смогу. Вместе с вами я прожил 10 замечательных, ярких и творческих лет. Спасибо вам!".

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ