Выбор по дате:

с 28/05/2022 по 28/05/2022











По зову души, по долгу памяти

11 мая 2022 , Яна Поцепкина

Тысячи стрежевчан собрались на площади Победы. После двухлетнего перерыва - массово и душевно отметить главный праздник страны - 9 мая
Празднику радовались все - от мала до велика. На площадь Победы люди шли семьями, многие - гордо неся портреты родственников, воевавших в годы Великой Отечественной. На почетных местах - ветераны, в Стрежевом их осталось 23 человека.

Владимир Салмин, заместитель мэра Стрежевого по социальной политике: «Этот праздник является символом мужества, героизма, несгибаемой воли солдат, отстоявших мир на земле. Он объединяет всех россиян общей гордостью и благодарностью за величайший подвиг нашего народа. Мы в неоплатном долгу пред ветеранами, которые выстояли в кровопролитных боях и подарили всем нам радость мирной жизни».

Нина Гришко, председатель думы Стрежевого: «Сегодня огромная страна пройдет Бессмертным полком с цветами и чувством благодарности в сердце и вспомнит имена каждого, кто отдал жизнь, кто вернулся и строил будущее для нас, для тех, кто живет сегодня».

Николай Крюков, председатель совета ветеранов войны и труда Стрежевого: «Самому молодому ветерану Великой Отечественной войны сегодня 88 лет. И мы хотели бы, чтобы они продлили свою жизнь на этой земле, мы очень хотим этого. Я обращаюсь к вам ко всем, уважаемые стрежевчане, любите ветеранов, помните о той Великой войне».

По традиции маршем по площади прошли участники военно-спортивной игры «Защита». В 11:30 единым строем стрежевчане направились к мемориалу в городском парке - возложить цветы, почтить память павших в боях за освобождение родины.

Евгения Орехова: «В «Бессмертном полку» пойду с дочерью и с нашим прадедушкой, который воевал на Украинском фронте, был в плену, потом бежал. Его поймали и отправили в концлагерь. Его освободили наши защитники. Поэтому для нас это великий день и великий праздник. Мы, как и вся страна, наверное, отдаем дань нашим воинам освободителям в этот день».

Галина Петроченко: «Несу портрет моего папы, он был участником парада Победы в 1945 году. Прошел всю войну он начала до конца, закончил в Кенигсберге. Вернулся живой, умер в 1993 году».

Татьяна Нургалиева: «Это мой дед Нагорнов Федор Захарович, служивший в Великую Отечественную войну с 1941 по 1943 год. В 1943 году был ранен и комиссован на гражданскую жизнь. В этом году только сделали портрет, долго очень собирались. Чувствую гордость за своего деда-ветерана. Всех поздравляю с праздником Победы, счастья, здоровья и мирного неба над головой».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ