Выбор по дате:

с 28/05/2022 по 28/05/2022











Трус не играет в хоккей


В преддверии Дня Победы в Стрежевом прошёл открытый городской турнир по хоккею с шайбой среди детей на призы «Томскнефти». В соревнованиях приняли участие 5 команд, в числе которых гости из Сургута, Нижневартовска и Радужного.
Громко, торжественно и душевно – как и подобает соревнованиям такого уровня, звучало открытие турнира. На льду – главные виновники торжества - хоккеисты 2009 – 2010 годов рождения. На трибунах – их самые преданные болельщики – родители. Они и стали, вместе с детско-юношеской спортивной школой, инициаторами проведения турнира. Идею с большим энтузиастом поддержали администрация Стрежевого и "Томскнефть". 

Роман Жаравин, генеральный директор АО "Томскнефть" ВНК: «Скажу честно, в этом году мы впервые проводим данные соревнования под эгидой компании «Томскнефть». Но, уверяю вас, они – не последние. И будет расширение команд. Мы всегда готовы поддерживать наших ребят, наше молодое поколение, потому что вся надежда только на них у нас в будущем».

Владимир Салмин, заместитель мэра Стрежевого по социальной политике: «Уверен, что этот турнир станет доброй традицией стрежевчан и «Томскнефти». И с каждым годом количество команд-участниц будет больше. Желаю, чтобы на этой площадке сохранялся дух состязательности, а за её пределами – дружелюбия и гостеприимства».

Николай Крюков, председатель совета ветеранов Стрежевого: «Вот уже и коврик подостлали, чтобы не упал, а раньше на коньках приходилось стоять. Ну что ж годы идут. Я хочу выразить искреннюю признательность командам, зрителям за ту поддержку и помощь, которую вы своим присутствием оказываете нашим ветеранам Великой Отечественной войны. Приятно, что руководители, тренеры, организаторы решили провести такой турнир. Это здорово! Я хочу, чтобы вы запомнили, что хоккей – это командная игра, и, как говорили наши музыканты, наш поэт: в хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей!».

Зрители и гости подчеркнули - организация турнира на высшем уровне. Администрация города обеспечила гостям бесплатное питание и проживание в гостинице, а "Томскнефть" подготовила награды и сувениры, оформила каток.

Юрий Трифонов: «Первый раз такое у нас в городе, насколько знаю. Молодцы, красиво организовали, эмоции».

Дмитрий Ульянчич: «Очень волнительно всегда. Больше не ребёнок волнуется, а родители. Всегда стараемся поддерживать в любой игре, везде ездим с ними, обязательно, всегда поддерживаем. Это мужской вид спорта, пусть воспитывает в себе мужчину».

Команды играли 2 дня. Стрежевской "Витязь 2009 г." в финале забрал бронзу. Серебро у «Самотлора» из Нижневартовска. Золото у команды «Аган» из Радужного.

Давид Тагиров, игрок команды "Аган" (г. Радужный): «Я сначала был игроком, но всегда просился встать на ворота. Мне просто нравится ловить шайбу, меня к этому привязало сильно. Игра мне дает энергию, экстрим».

Назар Куценко, игрок команды "Аган" (г. Радужный): «Уже занимаюсь хоккеем седьмой год. Полевой игрок. Когда пришёл на хоккей, сразу же меня поставили полевым игроком. Получаю адреналин, когда забиваю шайбу. Конечно, поддерживаем друг друга, говорим куда надо бежать, куда лучше. Говорим не расстраивайся, если не забил».

Нина Потапова, начальник УКС и МП: «Пока два года мы жили в состоянии карантина возможности детей участвовать в соревнованиях были ограничены. Мы стараемся таким образом дать нашим детям наработать некую соревновательную практику. Попробовать себя, посмотреть не застоялись ли, в какой форме находятся команды. То есть здесь задачи такие комплексные».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ