Выбор по дате:

с 16/08/2022 по 16/08/2022











Облапошили на миллион

20 мая 2022

55-летняя стрежевчанка "подарила" мошенникам 1 миллион рублей. Причём, делала это не разово, а в течение продолжительного времени, веря в то, что занимается инвестициями, которые принесут (и даже приносили, правда, только по уверениям злоумышленников) баснословные барыши.
Анастасия Завьялова, представитель МО МВД "Стрежевской": «В дежурную часть МО МВД России «Стрежевской» поступило заявление от местной жительницы, 1967 года рождения, о хищении денежных средств.
По предварительным данным, потерпевшая в одной из социальных сетей увидела рекламу о покупке акций известной кампании. Заинтересовавшись объявлением, она оставила свои контактные данные. Позже с женщиной связались неизвестные, которые представились сотрудниками брокерской фирмы. Следуя рекомендациям злоумышленников, стрежевчанка зарегистрировалась на интернет-сайтах и в течение нескольких месяцев пополняла баланс ее брокерского счета, в том числе с помощью электронного кошелька. Потерпевшая думала, что производит операции по покупке и продаже акций, и видела прирост прибыли, однако как только женщина попыталась получить выплаты, злоумышленники перестали выходить на связь. 
Таким образом, жительница Стрежевого лишилась более миллиона рублей. 
Следователями следственного подразделения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
УМВД России по Томской области напоминает: НИКОГДА НЕ СОВЕРШАЙТЕ ФИНАНСОВЫЕ ОПЕРАЦИИ ПО УКАЗАНИЮ ЗВОНЯЩИХ ЛИЦ, КЕМ БЫ ОНИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИСЬ (СОТРУДНИКОМ БАНКА, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ), немедленно прекратите разговор и обратитесь в ближайшее отделение банка либо позвоните в организацию по официальному номеру контакт-центра (номер телефона службы поддержки клиента указан на оборотной стороне банковской карты).
Если потенциальный продавец или покупатель просит вас перейти по ссылке, якобы для оформления «безопасной сделки или доставки», или же под предлогом «зачисления денег на карту», «оплаты покупки» помните - это мошенник! Внимательно изучите информацию о «безопасной сделке» или «безопасной доставке» на официальном сайте торговой площадки, прежде чем совершить необдуманные операции!».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ