Выбор по дате:

с 16/08/2022 по 16/08/2022











На волне креатива по волнам Волги-матушки


Трое сотрудников «Томскнефти» стали участниками слёта молодых специалистов «Газпром нефти», который прошёл в Казани. Как это было, что запомнилось стрежевчанам и какие знания привезли с собой?
Слёт молодых специалистов "Молодёжная волна 2022" собрал порядка 70-ти участников с разных уголков страны. Их принимала компания «Газпромнефть-Оренбург». Активные и амбициозные нефтяники провели 3 дня на теплоходе «Алексей Толстой», совершив тур Самара-Казань-Самара. Трёхдневная программа слёта включала тренинги, мастер-классы, работу над проектами, нетворкинг и прокачку надпрофессиональных навыков. От "Томскнефти" поехали Людмила Лемп, Андрей Шубин и Анастасия Клейн.

Анастасия Клейн, инженер производственно-технического отдела УДНГ АО «Томскнефть» ВНК: «Нас развлекали ведущие замечательные, плюс проводились тренинги. Один был тренинг классный от Максима Чернышова по бизнес-планированию. Мы играли в игру, где мы якобы обладали собственной хоккейной командой. И мы должны были планировать: покупать акции, баннеры, продвигать в СМИ свой хоккейный клуб, чтобы рекламу покупали. В итоге это всё фиксировалось и нам выдавался результат: какая у нас чистая прибыль или мы вообще банкроты».

Во главу стола организаторы поставили выявление потенциала молодых специалистов. Участники должны были подготовить и защитить проект. Всех распределили по командам, раздали темы, за каждым в течение работы наблюдал куратор, фиксируя, как тот или иной молодой специалист проявляет себя в коллективе. 

Анастасия Клейн, инженер производственно-технического отдела УДНГ АО «Томскнефть» ВНК: «Было очень интересно познакомиться с молодыми специалистами из других дочерних организаций "Газпром нефти", потому что для меня это был какой-то другой мир. Они разговаривают на своём языке. У них свои сокращения, к которым мы не привыкли, свои рабочие моменты, своя структура, другая. То есть когда мы начинали касаться работы, хоть и большинство… Я геологов очень мало встретила. Геологов, технологов, операторов, что именно с добычей связано. В основном это – менеджеры, HR-ры, какие-то управленцы. Но это было интересно – оказаться в новой сфере общения. Тем более это "Газпром-нефть" и скорее всего сейчас реструктуризация будет проходить именно в их направлении. Погрузиться в это было полезно. У "Газпрома" позиция такая, что ты должен быть мультиработником. То есть ты должен быть не только в своей отрасли специалистом, но ещё и уметь грамотно распределять свои обязанности вне рабочего времени. То ест заниматься активной деятельностью и, может быть, даже бизнес-планированием тем же самым».

Людмила Лемп, главный специалист по корпоративной и социальной политике отдела социальных программ АО «Томскнефть» ВНК: «Проекты были практически все социальными за исключением одной темы, она была производственной. Думаю, это специально организаторы так выбирали, чтобы не было сложностей. Всё равно образование, направления у всех разные. А социальное – это то, что нас связывает».

Энергия била ключом. Во многом благодаря самим участникам - предприимчивым, смелым, идейным. Организация слёта - на высоте. Нефтяников свозили на экскурсию в наукоград Иннополис, созданный для развития инновационных технологий. Впечатлений масса, делятся девушки. В том числе и от путешествия на теплоходе. 

Людмила Лемп, главный специалист по корпоративной и социальной политике отдела социальных программ АО «Томскнефть» ВНК: «Одну ночь мы спали, я просыпаюсь - было примерно 4:50 по Москве. У меня окно было рядом с кроватью. Я открываю шторочку, а там море! А когда мы приехали в Самару, я думаю: ну, Волга, ну что это такое, как наша Обь. Говорили, она широкая, а где она широкая? И вот я ночью проснулась, а там действительно море! Я вышла на палубу: смотрю на одну сторону, на другую, а края не видно. Настолько она широкая!».

Анастасия Клейн, инженер производственно-технического отдела УДНГ АО «Томскнефть» ВНК: «Желаю всем молодым специалистам, кто сможет, кого пригласят, естественно, не отказываться от такой возможности – съездить и познакомиться с молодыми сотрудниками «Газпром нефти». Заряд на достижение новых высот максимальный после приезда».

Следующий слёт молодых специалистов "Газпром нефти" пройдёт в Ноябрьске.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ