Выбор по дате:

с 04/07/2022 по 04/07/2022











Стрежевчанин может лишиться свободы на 9 лет за коммерческий подкуп

20 июня 2022

Предприимчивый сотрудник нефтяной организации положил в карман более 180 тысяч рублей за незаконную выдачу талонов-допусков. Заместитель прокурора Сергей Клинов поделится деталями.
Сергей Клинов, заместитель прокурора Стрежевого: «Прокуратура г. Стрежевого утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего, ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности, местного жителя, обвиняемого в 4 эпизодах совершения преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 7 ст. 204 Уголовного кодекса Российской Федерации и по ч. 1 ст. 204.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денег за совершение незаконных действий и бездействие в интересах дающего, если указанные действия и бездействие входят в служебные полномочия такого лица).

По версии следствия в период 2019 – 2020 годы ведущий специалист отдела по организации допуска подрядных организаций крупной коммерческой организации в сфере нефтедобычи, осуществляющий организационно-распорядительные функции, незаконно, через посредников получил на территории г. Стрежевого Томской области денежные средства в размере более 180 000 рублей.

Коммерческий подкуп осуществлен за незаконную выдачу талонов-допусков на транспортные средства и удостоверений-допусков на персонал подрядных предприятий, дающих им право въезда и проведения работ на опасных объектах, а также за не проведение контроля технического состояния машин и оборудования. 

Свою вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемый признал полностью. 

Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 1 миллиона до 3 миллионов рублей, а максимальный срок наказания в виде лишения свободы на срок до 9 лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Стрежевской городской суд».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ