Выбор по дате:

с 16/08/2022 по 16/08/2022











Общественные и образовательные организации Стрежевого и Томска получили новое оборудование для работы с детьми.


На протяжении многих лет «Томскнефть» реализует благотворительные и социальные проекты - оказывает финансовую поддержку различным организациям региона из сферы образования и медицины. Так, например, недавно стрежевская "Добродея" и детский центр восстановительного лечения в Томске закупили новое реабилитационное оборудование на средства "Томскнефти". Что это за оборудование и какую ещё помощь оказывает предприятие?
В благотворительной организации "Добродея" идёт занятие. На голове ученицы не просто наушники - она слушает музыку Моцарта по методу, который разработал французский отоларингологом Альфред Томатис. В своё время доктор понял, что музыка может быть "целебной", если при прослушивании постоянно чередовать частоты от низких к высоким. Происходит нейростимуляция мозга через работу со слухом. 

Ольга Дедовец, нейропсихолог, специалист по томатис-терапии: «Это чередование частот держит мозг в напряжении – не даёт ему расслабиться. Это воздействует на концентрацию внимания, на память. Есть определённые программы, которые воздействуют на речевые центры».

Тамара Семеница, председатель общественной организации «Добродея»: «Этот аппарат необходим городу. Не только детям с инвалидностью, но и тем, кто ходит в школу, у кого проблемы с памятью, рассеянностью. В будущем планируем докупить для маленьких ребятишек дополнительное оборудование к томатису».

Аппарат был закуплен за счёт средств "Томскнефти". "Добродея" сотрудничает с компанией уже на протяжении 11 лет. Так, например, совместно обустроили сенсорную комнату с сухим бассейном, воздушно-пузырьковыми колоннами, развивающими и реабилитационными элементами. В прошлом году закупили спортивное оборудование по методу Бубновского. Нынче вместе с томатисом приобрели аппарат "Форбрейн" - устройство, тренирующее речь и слух. 

Наталья Валенкевич, учитель-логопед: «Показано детям с такими диагнозами как задержка психо-речевого развития, общее недоразвитие речи, сенсорная алалия, моторная алалия, сенсомоторная алалия. Улучшается произношение звуков, интонации становятся более насыщенными и объёмными, ребёнок начинает лучше концентрировать внимание на том, что ему говорят. Становится более стабильным. Улучшаются навыки чтения и начинает лучше воспринимать то, что прочитал».

Сейчас готовится дополнительное помещение для мастерских, где дети смогут заниматься резьбой по дереву и лозоплетением. Кроме этого в планах приобретение комплекса для работы по методике биоаккустической коррекции. 
Второй год с "Томскнефтью" сотрудничает детский центр восстановительного лечения, где оказывают помощь детям с неврологической и ортопедической патологией. В 2021-м приобретено 2 аппарата. 

Павел Балановский, главный врач ОГАУЗ "Детский центр восстановительного лечения" г. Томск: «Первый – лазеротерапевтический аппарат – лазмик. У него есть 2 спектра. Наличие красного спектра позволяет нам оказывать помощь детям до года, чего мы раньше делать не могли. Второе приобретение – это не совсем аппарат, это приставка для магнитотерапевтического аппарата. Она используется при амблиопии и спазме аккомодации, что достаточно часто встречается у наших детей помимо основного заболевания. Это одна из причин головных болей, головокружений, неприятных ощущений в глазах, повышении светочувствительности. Теперь у нас появилась возможность работать с этим состоянием в комплексной терапии».

За счёт целевого пожертвования "Томскнефти" в рамках проекта "Книги - сельским библиотекам" пополнился фонд александровских библиотек.

Елена Матвеева, директор центральной библиотечной системы с. Александровское: «Наши постоянные спонсоры - «Томскнефть» - выделили нам 250 тысяч, мы также обновили фонды библиотек всех, все 8 библиотек получили книги, так что спасибо им большое».

Сотрудничает "Томскнефть" и с филиалом Томского политехнического техникума в Парабели. В прошлом году туда куплен электрогидравлический подъёмник. 

Надежда Дубровина, заведующая филиалом Томского политехнического техникума с. Парабель: «Этим современным оборудованием мы оснащаем новую лабораторию согласно требованиям к оснащению. В старой мастерской мы использовали смотровую яму, но технологии не стоят на месте и это новое оборудование нам облегчит подготовку студентов на практических занятиях, подготовку к региональным чемпионатам и государственной итоговой аттестации в форме демонстрационного экзамена по компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей». Мы благодарны организации «Томскнефть» за спонсорскую помощь, приобретение современного оборудования и надеемся на дальнейшее сотрудничество с ними».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ