Выбор по дате:

с 16/08/2022 по 16/08/2022











Комфортной среды становится больше

4 августа 2022 , Яна Поцепкина

Строители завершают устройство детской и спортивной площадок во дворе 433 дома. Сдать их планируют на следующей неделе.
Поставить здесь спортивные тренажеры, установить детскую площадку решили сами жители. Они проголосовали за благоустройство этой территории в прошлом году, когда решался вопрос, какие объекты войдут в план благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды».

Александр Бояркин, заместитель начальника отдела УГХ и БП администрации Стрежевого: «На территории Стрежевого в этом году реализуется 4 проекта в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Это благоустройство в 1 микрорайоне - устройство тротуара, благоустройство в парковой зоне - устройство также тротуара с асфальтовым покрытием от старой лыжной базы до новой лыжной базы, устройство детской спортивно-игровой площадки в 4 микрорайоне во дворе 433 дома и 4-й проект - это благоустройство общественной территории за храмом».

К устройству детской и спортивной площадок приступили в начале июня - раньше не позволила погода. Несмотря на сильное подорожание стройматериалов, подрядчикам совместно со специалистами УГХ удалось решить проблему с закупом, сейчас отставания от графика нет. Срок сдачи всех объектов - 15 августа.

Александр Бояркин, заместитель начальника отдела УГХ и БП администрации Стрежевого: «Здесь были детские игровые элементы, но они были старые, изношенные, они не отвечали требованиям по безопасности. Здесь горки, качели были, если помните, здесь была бетонная такая конструкция в форме трубы, ее тоже демонтировали, вывезли. Раньше здесь был амфитеатр, который из кирпича был выложен, тоже было принято решение его разобрать, потому что уже кирпичи осыпались. В общем решили эту территорию облагородить, привести в надлежащий вид».

Обе площадки с резиновым основанием, которые подрядчик (тут работает с Алтая) предложил укрепить анкерами. Так покрытие ляжет монолитным ковром, выдернуть из него плитки, как у нас часто бывает, станет сложнее. Уже установлены спортивные снаряды, турники и горки. Бдительные стрежевчане сразу обратили внимание, а удобно ли будет детям кататься с горок, которые, по их мнению, слишком уж близко к пешеходным дорожкам? Удобно, потому что они сделаны так, чтобы, скатившись с них, ребенок сразу встал на ноги.

Александр Бояркин, заместитель начальника отдела УГХ и БП администрации Стрежевого: «Мы встречались с жителями - все, что установлено на площадке, соответствует требованиям ГОСТ, все зоны безопасности соблюдены, никаких нарушений в этой части нет».

Всего здесь установлено около 4-х десятков единиц игрового и спортивного оборудования. К площадкам обустроят подходы, сделают освещение.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ